Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Чешская кухня
Катрина
сообщение 18.12.2008, 14:04
Сообщение #1


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 17
Рецептов: 0
Регистрация: 25.11.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 4027



Привет. Вот задумала приготовить кнедлики. Это такое чешское народное блюдо. Рецептов их в инете море, но, чувствую, что не все так просто и тут есть какие-то свои секреты и хитрости. Может быть кто-то знает как их нужно готовить правильно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Багира
сообщение 24.12.2008, 21:33
Сообщение #2


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Несколько вариантов:
1 вариант:1 кг картофеля, 1.5 чашки муки высшего сорта, 2 желтка, на кончике ножа белого перца и майорана, 4 ст.л. тертого пармезана, 2 ст.л. сливочного масла

На соус:
1 кг помидоров, 1 луковица, ] шт. черешкового сельдерея, 1 морковь, 1/2 зубчика чеснока, 4 ст.л. оливкового масла, 250 г мясного фарша, 1/8 л мясного бульона, 1/2 ч.л. соли, на кончике ножа белого перца, щепотка сухого ригана
2 вариант:
Кнедлики из вареного картофеля

Требуется:

- картофель - 1 кг
- мука - 250г.
- яйцо - 2 шт.
- сухари молотые - 2-3 ст. л.
- масло сливочное - 5-6 ст. л.
- соль
- перец.

Рецепт:

Сварить картофеля, очистить от кожуры и пропустить горячим через мясорубку или размять вилкой. Картофельную массу смешать с мукой, яйцами, солью (по желанию можно добавить и черного перца по вкусу) и тщательно перемешать. Картофельная масса не должна прилипать к рукам. Кухонный стол подпылить мукой и сформовать из картофельной массы длинные колбаски, толщиной с палец.

Затем нарезать на кусочки длиной 4-5 см (кнедли можно сформовать и в виде шариков, величиной с грецкий орех). Опустить их в подсоленный кипяток и варить при кипении, закрыв кастрюлю крышкой, до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Кнедли вынуть из воды шумовкой и отцедить. Обжарить молотые сухари на масле, слегка посолить и залить кнедли.


Подавать горячими к запеченному или жареному мясу. Кнедли можно подать и как самостоятельное блюдо. В таком случае политые маслом кнедли посыпать тертым сыром или брынзой. Кнедли можно подать и на сладкое, если их посыпать ванильным сахаром, смешанным с молотой корицей
3 вариант:
Кнедлики из сырого картофеля
- картофель
- мука
- яйца
- соль
- свинное сало
- жареный лук.

Каpтофель очищают и измельчают на мелкой теpке. Часть обpазовавшегося сока сливают. Затем добавляют в массу муку, яйца, соль и замачивают тесто. После этого смоченной в воде ложкой отделяют небольшие кусочки теста и опускают в кипящую подсоленную воду. Ваpят в течение 6-8 мин., остоpожно помешивая. Пpи подаче кнедлики поливают pастопленным свинным салом с жаpенным луком.

Отдельно подают квашенную капусту.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катрина
сообщение 25.12.2008, 12:29
Сообщение #3


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 17
Рецептов: 0
Регистрация: 25.11.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 4027



Цитата(Багира @ 24.12.2008, 22:33) *
Несколько вариантов:

Спасибо за рецепты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Катрина   Чешская кухня   18.12.2008, 14:04
- - alisa-108   Цитата(Катрина @ 18.12.2008, 17:04) Приве...   22.12.2008, 9:00
|- - Катрина   Цитата(alisa-108 @ 22.12.2008, 10:00...   24.12.2008, 19:19
|- - alisa-108   Цитата(Катрина @ 24.12.2008, 22:19) Так я...   24.12.2008, 19:40
|- - Катрина   Цитата(alisa-108 @ 24.12.2008, 20:40...   25.12.2008, 12:27
|- - alisa-108   Цитата(Катрина @ 25.12.2008, 15:27) Ну я ...   25.12.2008, 19:07
|- - Катрина   alisa-108, вы были абсолютно правы. Эти кнедлики ч...   7.1.2009, 15:58
- - Багира   Цитата(Катрина @ 7.1.2009, 23:58) alisa-1...   7.1.2009, 21:45
|- - Катрина   Цитата(Багира @ 7.1.2009, 22:45) А когда ...   7.1.2009, 23:00
|- - alisa-108   Цитата(Катрина @ 8.1.2009, 1:00) Чехи - с...   8.1.2009, 8:17
- - alisa-108   Ну, вот, сделала кнедли. Рецептик ЗДЕСЬ   15.1.2009, 2:43
- - Tanya   Эти кнедли удались, понравились?   15.1.2009, 2:55
|- - alisa-108   Цитата(Tanya @ 15.1.2009, 4:55) Эти кнедл...   15.1.2009, 14:32
- - Lilie   Чешская кухня, это ведь не только кнедлики, там ещ...   14.12.2011, 13:33
- - Dalila   Чехия – это страна привлекательна для туристов сво...   19.3.2012, 2:41
- - valentin   А кто ни будь пробовал Завиванцы с корицей и изюмо...   18.7.2012, 12:49
- - irinechkaivanov   Цитата(valentin @ 18.7.2012, 12:49) А кто...   9.5.2023, 18:55


Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 3.6.2024, 0:25
    ©