В этом году первый раз сама пыталась квасить капусту и так хотелось сделать её хрустящей, а получилась мягкая.. Квасила по двум разным рецептам: одну банку по классическому рецепту, вторую делала с добавлением яблок. Мы обе, конечно, съели, но это было совсем не то, что я хотела..
И сейчас вот лежит практически целый кочан капусты весом 2,5 кг. Очень хочется его заквасить, но боюсь, что опять не получится..
Слышала, что квасить капусту нужно в какие-то определённые дни, и что хрустящая она получится только если определенный сорт брать.. Так ли это?
Поделитесь своими интересными рецептами и секретами приготовления вкусной квашеной капусты
Мы капусту осенью помогали убирать подшефному совхозу. Заодно каждый мог набрать себе 2-3 мешка кочанов на свой вкус . Солить начинали в октябре, когда уже устойчивые заморозки начинались. Я квасила по классическому рецепту, который здесь уже приводили – капуста, морковь, соль, лавровый лист, семена укропа. Правда, еще бруснику добавляла. Утрамбовывала в 20 литровую кастрюлю и такой же бочонок. В деревянной бочке всегда вкуснее получалась . Когда просолится, уносили в гараж, он у нас был не отапливаемый. Капуста благополучно замерзала и была в замерзшем состоянии до апреля, сохраняя свои вкусовые качества, ну, и витаминчики, конечно . А вот мягкая или хрустящая капуста получится, зависит от сорта, в основном . Когда покупали в одном месте, всегда отличная получалась, а последние годы я солю разную, тут уж, как повезет .
А вот мягкая или хрустящая капуста получится, зависит от сорта, в основном . Когда покупали в одном месте, всегда отличная получалась, а последние годы я солю разную, тут уж, как повезет
Значит, все-таки от сорта.. Да.. А я в сортах совсем не разбираюсь, да и в магазине не всегда знают (чаще даже не знают), какой сорт капусты они продают Может, есть какие-то признаки, по которым можно на вид определить, хороша капуста для квашения или нет?