Девочки, поделитесь опытом! Это моя многолетняя беда, защиплю пирожки какие-нибудь - при выпекании расклеиваются, вытекают. У меня ногти традиционно длинные, если кончками пальцев защипывать - тесто прорываю, ну и т.д. Вчера пекла фруктовый пирожок из слоеного теста, сверху прилепила сеточку, красивую такую - так она поднялась, испеклась отдельно, пирог - отдельно Может, кто какие хитрости знает, как прочно тесто склеивать?
У меня раньше пирожки из слоеного теста всегда раскрывались, как бы тщательно я их руками не защипывала. Теперь делаю это только при помощи вилки. Хоть пеку и не очень часто, но за два года проколов еще не было, начинка вся на месте.
У меня раньше пирожки из слоеного теста всегда раскрывались, как бы тщательно я их руками не защипывала. Теперь делаю это только при помощи вилки. Хоть пеку и не очень часто, но за два года проколов еще не было, начинка вся на месте.
вот и у меня именно из слоёного теста расклеиваются, особенно неприятно, когда начинка сладкая, джем или варенье. С сырной начинкой не итак страшно, только не так аккуратно. Попробую вилкой защипывать!