Наиболее оптимальным вариантом считаю приготовление кляра с пивом и крахмалом, обожаю морских "гадов" в кляре, продаются наборы такие, осьминожки маленькие и т.д., ради такого удовольствия не лень сходить специально за пивом, сейчас расскажу.

Берем пива, немного для кляра - остальное себе

морских гадов или рыбы, не суть важно и приступаем. Пиво кладем на полчасика в холодильник, оно должно быть холодным, готовим крахмал и взбиваем яйцо, приготовим прованские травки. Берем подходящую тару, насыпаем крахмал, добавляем смесь прованских травок, вливаем холодное пиво и взбитые белки, аккуратно размешиваем, степень густоты кляра регулируем крахмалом, тут все довольно просто, прованские травки придают особую пикантность кляру,

а что бы готовое блюдо не было слишком жирным - выкладываем на бумажную салфетку или полотенце, они впитают в себя лишнее масло.

Кляр получается очень нежным, ароматным и хрустящим. Кстати, при приготовлении кляра на пиве, алкоголя в конечном блюде не содержится совершенно! Можно употреблять трезвенникам и язвенникам.
Сообщение отредактировал Lilie - 20.6.2012, 10:14
Причина редактирования: фото перезалито