Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> По поводу кляра, подскажите
Kirr
сообщение 4.6.2009, 19:08
Сообщение #1


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 122
Рецептов: 1
Регистрация: 26.4.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Лыткарино (Мос. обл.)
Пользователь №: 2105



Делал кляр не раз для разных блюд. и курица, и кальмары. и рыба... Но гложет меня сомнение - в чем фокус наиболее вкусного именно кляра, а не блюда - в ледяной ли простой воде, либо в ледяной газированной. я разницы не заметил... Но говорят, с газированной вкуснее. Так ли это? знатоки, ответьте, пожалуйста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Yurii
сообщение 19.6.2012, 0:40
Сообщение #2


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 19.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33805



Наиболее оптимальным вариантом считаю приготовление кляра с пивом и крахмалом, обожаю морских "гадов" в кляре, продаются наборы такие, осьминожки маленькие и т.д., ради такого удовольствия не лень сходить специально за пивом, сейчас расскажу.

Берем пива, немного для кляра - остальное себе морских гадов или рыбы, не суть важно и приступаем. Пиво кладем на полчасика в холодильник, оно должно быть холодным, готовим крахмал и взбиваем яйцо, приготовим прованские травки. Берем подходящую тару, насыпаем крахмал, добавляем смесь прованских травок, вливаем холодное пиво и взбитые белки, аккуратно размешиваем, степень густоты кляра регулируем крахмалом, тут все довольно просто, прованские травки придают особую пикантность кляру,

а что бы готовое блюдо не было слишком жирным - выкладываем на бумажную салфетку или полотенце, они впитают в себя лишнее масло.

Кляр получается очень нежным, ароматным и хрустящим. Кстати, при приготовлении кляра на пиве, алкоголя в конечном блюде не содержится совершенно! Можно употреблять трезвенникам и язвенникам.

Сообщение отредактировал Lilie - 20.6.2012, 10:14
Причина редактирования: фото перезалито
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Kirr   По поводу кляра   4.6.2009, 19:08
- - Kirr   Ау, товарищи! Неужели, никто ничего в кляре не...   7.6.2009, 7:59
- - kalina   Почему не делаем? Я, например, и котлеты, и рыбу, ...   7.6.2009, 12:41
- - alisa-108   Так ведь разных кляров куча, почему бы не попробов...   8.6.2009, 10:15
- - Sandstorm   Ну для кальмаров, овощей и мяса кляр самый лучший ...   8.6.2009, 13:56
- - Kirr   С пивом все понятно. С ним действительно вкуснее. ...   8.6.2009, 20:00
- - Sandstorm   Ну а если ты в ресторане работаешь, тебе тоже никт...   8.6.2009, 20:15
- - Ольга   Я в кляре ничего не понимаю Sandstorm , а ты в к...   8.6.2009, 21:46
|- - Sandstorm   Цитата(Ольга @ 8.6.2009, 21:46) Sandstorm...   8.6.2009, 22:00
|- - Ольга   Цитата(Sandstorm @ 8.6.2009, 21:00) На да...   8.6.2009, 23:20
|- - Sandstorm   Цитата(Ольга @ 8.6.2009, 23:20) А хоть по...   9.6.2009, 12:57
- - Ольга   Спасибо! Совсем не по тем местам ходим О Касп...   9.6.2009, 13:07
- - galina.cafianova   Цитата(Kirr @ 4.6.2009, 20:08) Делал кляр...   15.5.2010, 2:05
- - Свидетель   Всегда делаю на минеральной воде! Беспроиграшн...   27.5.2010, 9:12
- - WIND   Взбивать яйцо, специи, ложку кетчупа, ложку майон...   3.6.2010, 17:24
- - Валентина925   Цитата(Kirr @ 4.6.2009, 22:08) Делал кляр...   24.8.2010, 21:25
|- - Venera   Цитата(Валентина925 @ 24.8.2010, 22:25) Я...   2.9.2010, 23:41
- - elegia   Цитата(Kirr @ 4.6.2009, 19:08) Делал кляр...   3.11.2010, 19:44
- - kyna   У меня всегда такой кляр: яйца и крахмал   14.11.2010, 20:42
- - Bagirra   Очень люблю рыбку в кляре, особенно филе пеленгаса...   3.9.2011, 13:00
- - Хозяюшка   Обязательно попробую рецепты описаны выше. Сейчас ...   3.9.2011, 14:26
- - Zhenya_sme   Расскажите, пожалуйста, подробно, как сделать ...   5.9.2011, 11:55
|- - EvaKov   Цитата(Zhenya_sme @ 5.9.2011, 12:55) Расс...   26.11.2011, 1:16
- - Soliotrja   Ничего себе, люди и на пиве и на минералке кляр де...   9.9.2011, 12:03
- - МаринаС   Если смешивать муку, молоко и яйцо, то это уже пол...   8.1.2012, 0:41
- - Caritsa   А луковые кольца? кто нибуть пробовал готовить? т...   8.1.2012, 17:41
- - Ладушка   А. мне очень нравится кляр именно на газировке, пр...   27.2.2012, 23:36
|- - Lilie   Цитата(Ладушка @ 27.2.2012, 23:36) А. мне...   1.3.2012, 17:58
- - Dinka   ЦитатаМолоко соедините с растительным маслом, соль...   21.4.2012, 19:44
- - Lilie   ЦитатаКляр получается очень нежным, ароматным и хр...   20.6.2012, 10:11
- - Snejana1515   Скажу честно, что я не очень люблю блюда с кляром,...   2.3.2014, 0:10
|- - Lilie   Цитата(Snejana1515 @ 2.3.2014, 1:10) У на...   2.3.2014, 18:55
- - nzam   Бенгальский кляр. Его делают из бешона. Бенош это ...   19.5.2014, 12:50
- - Елена Белашова   nzam, отличный кляр! Такой необычный и вкуснец...   19.5.2014, 13:55
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 19.5.2014, 14:55)...   19.5.2014, 21:55
- - nzam   RE: По поводу кляра   19.5.2014, 14:23


Ответить в данную темуНачать новую тему

3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.7.2025, 7:41
    ©