Я мою, как в добрые советские времена, горчицей. Кто постарше, тот помнит, что в общепите мыли посуду горчицей. Стоял чан с разведенной сухой горчицей. В нем мыли грязную посуду, а потом под проточной водой полоскали.
Я в плошку насыпаю горчицу и мокаю в нее гуьбку. Отмывает от жира суперово
У меня папа до сих пор голову хоз. мылом моет .. правдо у него волосы как солома от него
О! Мой папа тоже всегда только хозяйственным мылом мылся - и лицо, и голову, и тело, правда волосы у него мягкие были и никогда прыщей на лице не было. Он и нам советовал, но я раз поробовала и оставила его для других целей - волосы как пакля, и руки сушит.
Цитата
Достаточно положить обмылок в ёмкость с горячей водой, мыло разбухнет, а вода станет гелееобразной. Вот это и получится моющее средство. Таким можно мыть абсолютно всё (полы, посуду, столы протирать) совершенно безопасно для здоровья.
А вот этот вариант мне нравится Я когда в поликлинике работала, у нас такое мыло для мытья рук всегда было. Только как оно готовится, я не спрашивала никогда.. А мыло просто замочить достаточно или надо немного проварить?
Цитата(romaska @ 11.6.2012, 17:14)
Но так привыкли к этим моющим, так удобно, что отказаться совсем от них будет сложно.
Согласна. Но вот если с хозяйственным мылом все действительно так просто, то это может быть хорошей альтернативой моющим средствам.
А мыло просто замочить достаточно или надо немного проварить?
нет, просто замочить на несколько часов. Я так делаю, когда пол мою - в ведро кину обмылки и залью горячей водой, а на утро готово средство для мытья пола, только водой разбавить осталось немного
нет, просто замочить на несколько часов. Я так делаю, когда пол мою - в ведро кину обмылки и залью горячей водой, а на утро готово средство для мытья пола, только водой разбавить осталось немного
Тогда это совсем просто Значит, надо обязательно попробовать
Цитата
еще им можно мыть овощи и фрукты.
Мне кажется, овощи и фрукты моющим средством мыть не очень безопасно, даже если на самом средстве написано обратное..