Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Пахта! Уникальный продукт, рецепты на ее основе
sicilia
сообщение 20.11.2011, 15:25
Сообщение #1


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Рецептов: 0
Регистрация: 18.11.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 29797



Во времена наших бабушек и дедушек пахтой считали полупрозрачную жидкость, получаемую после сбивания масла. Жидкость эта обладает повышенной биологической ценностью и имеет низкую калорийность, всего около 33-36 калорий на 100 грамм. В настоящее время пахту изготавливают другим, более усовершенствованным путем. В молоко с пониженной жирностью добавляют специальные бактерии, которые преобразуют сахар, содержащийся в молоке в кислоту. В итоге получается жидкость, напоминающая обезжиренное молоко, а по вкусу напоминающая йогурт. Пахта содержит в себе большое количество полезных веществ и является прекрасным дополнением к диетам, благодаря своей низкой калорийности. Также в пахте содержаться минералы и витамины. Богата пахта фосфолипидами, белком, витаминами группы B, а так же витаминами А, К, Е, С, Н.
Пахта полезна не только для употребления в чистом виде, но также и в качестве ингридиентов для выпечки. Кексы, оладьи, пироги, хлеб и многое другое можно приготовить с помощью пахты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
elltnida
сообщение 16.2.2012, 20:53
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 14.2.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 32833



Я не вижу отличий между пахтой и сывороткой.Кажется это одно и тоже.Я заквашиваю молоко. Ставлю на медленный огонь, когда оно стало простоквашей. Вот тут и получается творог и пахта. Творог собираю, а оставшуюся пахту можно разбавить соком и получится вкусный напиток.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pavlic
сообщение 14.6.2012, 3:32
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 14.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35669



Цитата(elltnida @ 16.2.2012, 21:53) *
Я не вижу отличий между пахтой и сывороткой.Кажется это одно и тоже.Я заквашиваю молоко. Ставлю на медленный огонь, когда оно стало простоквашей. Вот тут и получается творог и пахта. Творог собираю, а оставшуюся пахту можно разбавить соком и получится вкусный напиток.


Ту жидкость которую вы получаете после того как откинули творог и есть сыворотка, но ни как не пахта. И между ними огромная разница, как по составу, так и по вкусовым качествам.

При этом пахта также отличается друг от друга. Если, например, сделать масло из свежих сливок то пахта имеет бесподобный ярко выраженный сливочный вкус.

Если делать масло из отстоявшийся сметаны тогда пахта менее жирная с кисловатым привкусом, так как при сбивании масла такую сметану приходится разводить водой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 17.8.2025, 18:34
    ©