Цитата(Natalik @ 7.3.2012, 13:04)

А вот интересно, кто, чем покрывает заварные пряники? Раньше все время использовала для покрытия, только белковую глазурь. А совсем недавно открыла для себя глазурь из облепихи. Для этого мне понадобилось 200 гр. сахарной пудры, 1 белок и 4 ст. ложки облепихового сиропа. Очень нежный цвет и аромат получился у глазури. Как вариант, думаю вместо сиропа облепихи, можно добавить ягодный или мятный сироп, чтобы придать глазури другой цвет. Это позволит приготовить кучу разных по цвету и по вкусу пряников.
очень интересно! а где Вы такую глазурь нашли, в аптеке? а где взять остальные сиропы - мятный, ягодный? в аптеке видела только сироп шиповника...
опишите, пожалуйста, технологию приготовления - всё перемешиваем и готово или ещё нагреть? никогда не делала глазурь, хотелось бы научиться!
Цитата(Natalik @ 7.3.2012, 13:04)

А можно даже попробовать соорудить пряничный домик.

Вот это меня очень привлекает. Можно из пряников, можно из печенья! такие домики в подарок приятно подарить и получить, особенно под Новый год и Рождество