Вот нашла пару рецептов в интернете, кажется там все доступно и про температуру и про замес.
Цитата
Пряники медовые заварные
В кастрюлю с толстым дном вливают воду, нагревают ее до 60°, добавляют маргарин, сахар, мед, патоку, жженку и нагревают до 90°, растворяют, охлаждают до 65°, всыпают муку и быстро замешивают тесто. Чтобы оно не затянулось, охлаждают до 25° и, добавив соду или аммоний, сухие духи, эссенцию, быстро перемешивают.
Для приготовления глазированных пряников их глазируют:
Сахарный сироп уваривают до пробы: капля сиропа при разведении двух пальцев, указательного и большого, должна образовать нить (соотношение воды - 1:0,4). Варят около получаса, снимая пену и увлажняя края кастрюли. Готовые пряники заливают горячим сиропом и быстро перемешивают, пока они не покроются глазурью. Затем пряники в один слой ставят подсохнуть в остывшую духовку.
Пряники медовые заварные - ингредиенты:
Мука - 960 г, сахар - 460 г, мед - 300 г, яйца - 180 г, жиры: масло или маргарин - 200 г, сода или аммоний - 24 г, сухие духи - 50 г, вода для замеса теста - 120 г, жир для смазки противня - 2,5 г.
www.staraya-taverna.ru
Цитата
Пряники заварные
Ингредиенты:
450 г муки, 300 г меда, 300 г сахара, 50 г сливочного масла, 1/2 ч. ложки пряностей, 1/2 ч. ложки соды, 2 яйца, 1,5 стакана воды.
Приготовление
В кастрюлю положить мед, сахар, влить воду, нагреть, снять пену и процедить. Когда сироп остынет до 70—85°С, всыпать муку и быстро замесить тесто.
В конце замеса добавить сливочное масло, яйца, пряности и соду.
Тесто раскатать в пласт, вырезать выемкой различные фигурки или нарезать на кусочки и штампом нанести рисунок. Выпекать пряники сразу после разделки при 200—250°С.
После выпечки покрыть их глазурью (см. «Сиропы, помадки, глазури, цукаты») и подсушить 1—2 мин в духовке.
supercook.ru