Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Абхазская кухня
Kamilla
сообщение 3.6.2012, 7:51
Сообщение #1


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Абхазия в переводе означает «страна души», и это на самом деле так! Кто хоть раз побывал в Абхазии, наверняка ощутил всю красоту и гостеприимность этой страны! d_sunny.gif



Абхазию я очень люблю. Отдыхать в первый раз ездили в пансионат и познакомились с местными дружелюбными абхазами. В дальнейшем приезжаем только к ним и рекомендуем всем своим друзьям. Кстати, проживание в абхазской семье позволяет ощутить весь колорит и почувствовать дух настоящих абхазов. Laie_4.gif

Пища у абхазов здоровая, едят они умеренно – предпочитают оставлять место в желудке для прекрасного вина. Абхазы умеют превратить застолье в настоящий праздник! bayan.gif


Поделюсь основными блюдами, которые меня покорили. eat.gif


Абхазскую кухню нельзя представить без соусов. Они готовятся в основном из ягод и фруктов: ежевики, алычи, барбариса, кизила и граната, а так же помидоров. Такие соусы прекрасно подходят к мясу, рыбе и птице.




Сассапариль с орехами – невероятно вкусный салат. Готовится из молодых листьев одноименного растения, грецких орехов, аджики, красного перца и гранатового сока. Настоящая кладезь витаминов! На фото оно в самом центре стола на оранжевом блюде. Это как раз первая поездка с нашими друзьями smile.gif




Пирог с домашним сыром готовят практически все народы Кавказа, и потому существует много рецептов его приготовления. Готовят хачапур с мягким домашним сыром из дрожжевого или слоеного теста. Для меня, любителя выпечки, этот пирог настоящее наслаждение! Абхазы произносят именно "хачапур", окончание "и" - это уже грузинское.



Пустая тарелка это моя, но тут отлично видно и хачапур, и вино, и аджику, и копчёное мясо, ммм... Обычно, когда мне приносят еду, я её начинаю скорее есть, а потом уже думаю, что надо было сфоткать. laugh1.gif
Ну, и конечно, великолепное домашнее абхазское вино!!!

Продолжение следует…
wink.gif


Давайте делиться, кто был в Абхазии и что пробовал? party.gif


Сообщение отредактировал Kamilla - 3.6.2012, 8:00
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Lady Sweet
сообщение 5.6.2012, 21:24
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Кстати интересный вот этот хачапур, он почти во всех кавказских кухнях есть... интересно где настоящая родина хачапури?
Грузия?
Даже в Индийской кухне есть похожее блюда- Парата, но вот я чаще наверное готовлю по индийскому рецепту, хотя до него готовила по кавказскому.

А вот разные соусы - это впечатляет, особенно из ягод.. на соусы у меня фантазия вообще не работает, я на них как дальтоник.. don-t_mention.gif

Kamilla А что за вино у них.. какое то особенное- кислое, сладкое... мне почему то домашние вина вообще не впечатляют..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 6.6.2012, 6:39
Сообщение #3


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(~PurpleRain~ @ 5.6.2012, 22:24) *
Kamilla А что за вино у них.. какое то особенное- кислое, сладкое... мне почему то домашние вина вообще не впечатляют..


Вино у них потрясающее!!! мы любим с мужем полусладкое вино. Когда я впервые попробовала, думала, что мне предложили виноградный сок - сладенький, насыщенный, ммм... Его можно долго пить и много, ничего не почувствуешь. А потом из-за стола не встанешь - ноги ватные становятся, голова же чистая! grin.gif Главное правило - покупать вино у самих хозяев, лучше всего у хорошо знакомых людей. Бывают и недобросовестные продавцы, разбавляющие вино несколько раз для увеличения прибыли. Такие случаи распространены в Сочи и в Гагре.
Мы сравнивали домашнее абхазское вино с бутылочным - совершенно другой вкус, ни в какое сравнение. Потом покупали только домашнее.

Вообще, расскажу про напитки у абхазов. Они готовят из кислого молока напиток ахарцвыдзюа, из мёда - медовый квас, из винограда - напитки, вино и чачу (водку). Чачу пьют в повседневном быту в малых количествах, предпочитают пить слабое виноградное вино во время трапезы. А вот уже на праздниках могут выпить значительно больше. drinks.gif

PurpleRain, а вы какие домашние вина пробовали, почему не понравились?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 6.6.2012, 11:34
Сообщение #4


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(Kamilla @ 6.6.2012, 6:39) *
PurpleRain, а вы какие домашние вина пробовали, почему не понравились?
да.. обычные виноградные.. у меня есть 3 вида.. нам приносили..
как то все не нравятся почему то.. dntknw.gif

Цитата
Они готовят из кислого молока напиток ахарцвыдзюа, из мёда - медовый квас, из винограда - напитки, вино и чачу (водку).
аааа... вот это наверное по настоящему вкусное что-то... очень люблю настоечки с меда... квасы.. и чачи..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 9.6.2012, 18:12
Сообщение #5


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(~PurpleRain~ @ 6.6.2012, 12:34) *
аааа... вот это наверное по настоящему вкусное что-то... очень люблю настоечки с меда... квасы.. и чачи..

напиток из кислого молока не пробовала, а вот медовый квас в горах пила, вкуснятина! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 21.6.2025, 1:17
    ©