Цитата(~PurpleRain~ @ 5.6.2012, 22:24)

Kamilla А что за вино у них.. какое то особенное- кислое, сладкое... мне почему то домашние вина вообще не впечатляют..
Вино у них потрясающее!!! мы любим с мужем полусладкое вино. Когда я впервые попробовала, думала, что мне предложили виноградный сок - сладенький, насыщенный, ммм... Его можно долго пить и много, ничего не почувствуешь. А потом из-за стола не встанешь - ноги ватные становятся, голова же чистая!

Главное правило - покупать вино у самих хозяев, лучше всего у хорошо знакомых людей. Бывают и недобросовестные продавцы, разбавляющие вино несколько раз для увеличения прибыли. Такие случаи распространены в Сочи и в Гагре.
Мы сравнивали домашнее абхазское вино с бутылочным - совершенно другой вкус, ни в какое сравнение. Потом покупали только домашнее.
Вообще, расскажу про напитки у абхазов. Они готовят из кислого молока напиток ахарцвыдзюа, из мёда - медовый квас, из винограда - напитки, вино и чачу (водку). Чачу пьют в повседневном быту в малых количествах, предпочитают пить слабое виноградное вино во время трапезы. А вот уже на праздниках могут выпить значительно больше.
PurpleRain, а вы какие домашние вина пробовали, почему не понравились?