Подскажите пожалуйста, что можно приготовить из прокисшего молока. Особенно интересует домашний творог. Подскажите рецепты
Все легко и просто, наливаешь прокисшее молоко в банку. Наливаешь в кастрюлю воду, ставишь эту банку, и нагрева ешь на среднем огне. Надо чтобы молоко в банке прогрелось примерно до 70 градусов, поэтому дай воде в кастрюле хорошо прогреться, можно даже чтобы она закипела и выключить, так оставить на пару минут. Когда молоко прогреется до этого состояния, берешь марлю и откидываешь молоко на марлю, подвешиваешь,чтобы стекла сыворотка. Все, творог готов. Обычно я делаю такую процедуру на ночь, за ночь как раз творог хорошо отцеживается. Ну надеюсь объяснила понятно.
Все легко и просто, наливаешь прокисшее молоко в банку. Наливаешь в кастрюлю воду, ставишь эту банку, и нагрева ешь на среднем огне. Надо чтобы молоко в банке прогрелось примерно до 70 градусов, поэтому дай воде в кастрюле хорошо прогреться, можно даже чтобы она закипела и выключить, так оставить на пару минут. Когда молоко прогреется до этого состояния, берешь марлю и откидываешь молоко на марлю, подвешиваешь,чтобы стекла сыворотка. Все, творог готов. Обычно я делаю такую процедуру на ночь, за ночь как раз творог хорошо отцеживается. Ну надеюсь объяснила понятно.
Не указали, разве что на литровую банку домашнего молока ( все-таки получше магазинного) , ложку сметаны (тоже домашней) перед прокисанием. Получится хороший домашний творог.
Домашний творог - это классно, особенно он стал таким дорогим в последнее время, самой приготовить всё же дешевлее. Я живу в Украине, так что с молоком даже магазинским творог получается, только не всегда его много, но для этого я покупаю молоко пожирнее. Правда я не люблю чтобы творог был сухим поэтому оставляю его не ночь в небольшом количестве сыроватки, тогда он получается нежным и дети с удовольствием уплетают просто так с сахаром.