Не секрет, что все дети любят сладости, независимо от пола и возраста. Ведь не зря же появилось выражение "что у ребенка конфетку отобрать". А сколько раз вы, оставляя ребенка наедине с конфетами или ещё чем-то сладким, возвращались и обнаруживали, что съедено все без остатка?У меня такое случается частенько В связи с этим, возникли такие вопросы:
Существует ли какое-то определенное количество сладкого, которое просто необходимо ребенку?
Я своих детей практически в сладком не ограничиваю, что старшего , что масявочку. Просто стараюсь что бы в конфетах красителей и добавок поменьше было. С детства прислушиваюсь к их желаниям. и знаете, когда они знают, что конфеты доступны почти всегда, они к ним становятся относительно равнодушны. вот масявочка моя сейчас болеет- от сладкого сам отворачивается, не хочет, но требует рыбы и мяса. Муж говорит, что его организм требует белков- для иммунитета, а углеводики потом наверстает. И со старшим всегда так было- стараюсь не заглушать своими запретами их чутье и инстинкты. И хочу сказать, что это работает. Если за старшего еще немного побаивалась так себя вести, то с младшим уже отпустила ситуацию. Так мой карапуз в 1.5 года и траву сам себе выбирает, какую надо, у него крестная- травница, так что трав у нас полно всяких, и уже знаю, если полез к эвкалипту, возможно вирус подхватил. Но это я уже от темы "отошла."
Я своих детей практически в сладком не ограничиваю, что старшего , что масявочку. Просто стараюсь что бы в конфетах красителей и добавок поменьше было. С детства прислушиваюсь к их желаниям. и знаете, когда они знают, что конфеты доступны почти всегда, они к ним становятся относительно равнодушны.
Не, у нас ситуация иная - если конфеты есть и кушать их не запрещено, то только они в пищу и идут. Тогда ни мяска, ни рыбки - ничего кроме конфет не надо