Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Абхазская кухня
Kamilla
сообщение 3.6.2012, 7:51
Сообщение #1


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Абхазия в переводе означает «страна души», и это на самом деле так! Кто хоть раз побывал в Абхазии, наверняка ощутил всю красоту и гостеприимность этой страны! d_sunny.gif



Абхазию я очень люблю. Отдыхать в первый раз ездили в пансионат и познакомились с местными дружелюбными абхазами. В дальнейшем приезжаем только к ним и рекомендуем всем своим друзьям. Кстати, проживание в абхазской семье позволяет ощутить весь колорит и почувствовать дух настоящих абхазов. Laie_4.gif

Пища у абхазов здоровая, едят они умеренно – предпочитают оставлять место в желудке для прекрасного вина. Абхазы умеют превратить застолье в настоящий праздник! bayan.gif


Поделюсь основными блюдами, которые меня покорили. eat.gif


Абхазскую кухню нельзя представить без соусов. Они готовятся в основном из ягод и фруктов: ежевики, алычи, барбариса, кизила и граната, а так же помидоров. Такие соусы прекрасно подходят к мясу, рыбе и птице.




Сассапариль с орехами – невероятно вкусный салат. Готовится из молодых листьев одноименного растения, грецких орехов, аджики, красного перца и гранатового сока. Настоящая кладезь витаминов! На фото оно в самом центре стола на оранжевом блюде. Это как раз первая поездка с нашими друзьями smile.gif




Пирог с домашним сыром готовят практически все народы Кавказа, и потому существует много рецептов его приготовления. Готовят хачапур с мягким домашним сыром из дрожжевого или слоеного теста. Для меня, любителя выпечки, этот пирог настоящее наслаждение! Абхазы произносят именно "хачапур", окончание "и" - это уже грузинское.



Пустая тарелка это моя, но тут отлично видно и хачапур, и вино, и аджику, и копчёное мясо, ммм... Обычно, когда мне приносят еду, я её начинаю скорее есть, а потом уже думаю, что надо было сфоткать. laugh1.gif
Ну, и конечно, великолепное домашнее абхазское вино!!!

Продолжение следует…
wink.gif


Давайте делиться, кто был в Абхазии и что пробовал? party.gif


Сообщение отредактировал Kamilla - 3.6.2012, 8:00
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Kamilla
сообщение 5.6.2012, 14:58
Сообщение #2


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



А теперь обещанный рецепт абхазского хачапура. smile.gif
Хачапур (ачашв)

Для теста:
500 г муки
300 г йогурта
1 яйцо
1 ч.л. соли
Для начинки:
400 г кисломолочного или имеретинского сыра (можно и моцареллу)
1 яйцо

Замешиваем тесто. Отдельно растираем сыр с солью и яйцом.
Тесто делим на 2 части, каждую из которых раскатываем по форме противня или сковороды. Смазываем противень маслом. Укладываем первый пласт теста на противень, на него начинку и накрываем вторым пластом. Защипываем края, чтобы сыр не вытек.
Выпекаем около 25 минут. Можно не выпекать, а обжарить на сковороде с двух сторон.
Кушать горячим!!! good2.gif



Абхазы почти во всю выпечку добавляют йогурт, который готовят сами. Т.е. он натуральный, нам такой просто не достать. Так что можно заменить йогурт молоком.
А вот сыр лучше покупать на рынке домашний. С обычным твёрдым магазинным сыром не получится хачапур. Если сыр очень солёный, то надо оставить его в холодной воде минут на 30.
Ой, чем больше пишу про Абхазию, тем больше туда хочется! d_sunny.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.8.2025, 5:26
    ©