Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Белый бездрожжевой хлеб, ищу хороший рецепт
shefpov
сообщение 29.11.2009, 20:01
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 29.11.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 7392



Здравствуйте , кто пробывал белый без дрожжевой хлеб - поделитесь своими впечатлениями. И как вы думаете - какой вкусней обычный дрожжевой или без дрожжевой? Если есть рецепт напишите пожалуйста.
Заранее благодарен, жду с нетерпением.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Kamilla
сообщение 4.6.2012, 6:54
Сообщение #2


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(shefpov @ 29.11.2009, 21:01) *
Здравствуйте , кто пробывал белый без дрожжевой хлеб - поделитесь своими впечатлениями. И как вы думаете - какой вкусней обычный дрожжевой или без дрожжевой? Если есть рецепт напишите пожалуйста.
Заранее благодарен, жду с нетерпением.


Привет! Я читала read.gif , что уже несколько десятилетий в хлебопекарной промышленности при выпечке хлеба и булочек используют не живые дрожжи, а термофильные. Их, якобы, изобрели в довоенное время ещё гитлеровцы, которые хотели, чтобы Россия погибла, если не в войне, то от дрожжей. Выращивались те дрожжи на человеческих костях. unsure.gif
Страшная новость, но в наше время термофильные дрожжи вообще готовят с помощью серной кислоты, хлорной извести и прочих не съедобных компонентов. bad.gif
У меня подруга занимается выпечкой хлеба без дрожжей почти профессионально, даже хочет пекарню открыть, но возникли проблемы с бумагами. Так вот она своим хлебом всех друзей угощает, знакомых, ещё и продаёт (кстати, всего 40 руб за 1 кг!) – такая вкуснятина! Хрустящий, ароматный, натуральный, ммм…. good.gif
У меня нет её собственного рецепта, сами понимаете, секрет фирмы. Но вот какой зато есть простой рецепт хлебушка:

Хлеб полезный (с отрубями)
250 г муки 1 сорта
250 г муки 2 сорта
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
400 г молока
Это тесто можно спокойно оставить подходить на всю ночь, а выпекать уже утром. Это очень простой рецепт, хлеб готов уже через час! Единственное правило – его надо хранить в холодном месте в плотно закрывающейся ёмкости (контейнере).

Сообщение отредактировал Kamilla - 4.6.2012, 6:54
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 11.8.2025, 17:41
    ©