Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Абхазская кухня
Kamilla
сообщение 3.6.2012, 7:51
Сообщение #1


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Абхазия в переводе означает «страна души», и это на самом деле так! Кто хоть раз побывал в Абхазии, наверняка ощутил всю красоту и гостеприимность этой страны! d_sunny.gif



Абхазию я очень люблю. Отдыхать в первый раз ездили в пансионат и познакомились с местными дружелюбными абхазами. В дальнейшем приезжаем только к ним и рекомендуем всем своим друзьям. Кстати, проживание в абхазской семье позволяет ощутить весь колорит и почувствовать дух настоящих абхазов. Laie_4.gif

Пища у абхазов здоровая, едят они умеренно – предпочитают оставлять место в желудке для прекрасного вина. Абхазы умеют превратить застолье в настоящий праздник! bayan.gif


Поделюсь основными блюдами, которые меня покорили. eat.gif


Абхазскую кухню нельзя представить без соусов. Они готовятся в основном из ягод и фруктов: ежевики, алычи, барбариса, кизила и граната, а так же помидоров. Такие соусы прекрасно подходят к мясу, рыбе и птице.




Сассапариль с орехами – невероятно вкусный салат. Готовится из молодых листьев одноименного растения, грецких орехов, аджики, красного перца и гранатового сока. Настоящая кладезь витаминов! На фото оно в самом центре стола на оранжевом блюде. Это как раз первая поездка с нашими друзьями smile.gif




Пирог с домашним сыром готовят практически все народы Кавказа, и потому существует много рецептов его приготовления. Готовят хачапур с мягким домашним сыром из дрожжевого или слоеного теста. Для меня, любителя выпечки, этот пирог настоящее наслаждение! Абхазы произносят именно "хачапур", окончание "и" - это уже грузинское.



Пустая тарелка это моя, но тут отлично видно и хачапур, и вино, и аджику, и копчёное мясо, ммм... Обычно, когда мне приносят еду, я её начинаю скорее есть, а потом уже думаю, что надо было сфоткать. laugh1.gif
Ну, и конечно, великолепное домашнее абхазское вино!!!

Продолжение следует…
wink.gif


Давайте делиться, кто был в Абхазии и что пробовал? party.gif


Сообщение отредактировал Kamilla - 3.6.2012, 8:00
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Lilie
сообщение 3.6.2012, 14:41
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
Давайте делиться, кто был в Абхазии и что пробовал? party.gif

Я очень мало знакома с кухней Абхазии, можно даже сказать, что совсем не знакома.
Из всего вышеописанного понравился по составу салат "Сассапариль с орехами" и хачапур. Хотелось бы более подробные рецепты узнать give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 3.6.2012, 15:14
Сообщение #3


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Сассапариль с орехами

600 г сассапариля
1 ст. молотых грецких орехов
1 стручок острого красного перца
2 зубчика чеснока
1 ч.л. аджики
2 ст.л. гранатового сока или уксуса
пучок кориандра

Сассапариль отварить около 40 минут. Затем слить отвар, а листья залить холодной водой и оставить на 30 минут. После этого листья вынуть и отжать руками.
Тщательно измельчить грецкие орехи с чесноком, кориандром, аджикой. Добавить гранатовый сок или уксус. Полученную массу перемешать с сассапарилем.

Закуска готова! По вкусу напоминает паштет - всё мелко-мелко измельчённое, можно намазывать на хлеб или так кушать! golo_271.gif

Это растение богато витаминами и способно буквально омолаживать организм. Листья и молодые побеги собирают ранней весной, потому что потом побеги деревенеют, становятся горькими и покрываются колючками. Растёт на черноморском побережье Кавказа. cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 21.6.2025, 11:30
    ©