Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Шампанское, Что Вы знаете о шампанском?
Вы знаете вкус настоящего шампанского?
пробовали ли..
Да, частенько попиваю Мадам Клико или Дом Периньон. [ 3 ] ** [27,27%]
А что "Советское" - не шампанское? [ 3 ] ** [27,27%]
Никогда не пробовал (-а) настоящего шампанского. [ 3 ] ** [27,27%]
Вообще не пью игристые вина. [ 1 ] ** [9,09%]
Однажды пробовал (а) настоящее шампанское. [ 1 ] ** [9,09%]
Всего голосов: 11
Гости не могут голосовать 
Kykla
сообщение 30.4.2012, 0:54
Сообщение #1


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Рецептов: 9
Регистрация: 1.3.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 33303



Шампанское — это игристое виноградное вино, что производят в регионе Франции Шампань из определенных сортов винограда методом повторного брожения в бутылке вина.

Термином «игристое вино» обозначают на этикетках игристые вина не из провинции Шампань. Есть страны, например США, до сих пор дающие разрешение производителям вина называть «шампанское» продукцию, не пребывающей из Шампани.
Название «шампанское» широко используется в странах бывшего СССР в зарегистрированных в этих странах торговых марках «Советское шампанское», «Одесское шампанское», «Артемовское шампанское» и т. п. Часто это приводит к заблуждениям среди покупателей относительно подлинности шампанского.

Производят шампанское из трех сортов винограда: белый шардоне или красный пино нуар или пино менье.

Шампанское зачастую — белое вино, если даже оно произведено из красного винограда, т.к. сок отжимается из ягод весьма аккуратно, допускают минимальный контакт сока с кожицей ягод винограда, придающей вину красный цвет. Производятся и розовые вина — путём увеличения периода контакта сока ягод с кожицей, которая даст вину розоватый цвет, или путём добавления малой толики красного вина во время купажирования.
Но нам "повезло", вопреки всем правилам, прилавки стран бывшего СССр не обделены красным шампанским.


В общем, из всего этого, я вынесла вердикт: "Я никогда не пила настоящего шампанского!" А вы?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Lilie
сообщение 25.5.2012, 23:05
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Несколько правил подачи шампанского

Как открыть бутылку

Осторожно, не встряхивая, держать бутылку шампанского под углом 45 градусов и, плотно держа пробку, вращать бутылку. К слову, шампанское нужно открывать тихо, т. к. резкий выстрел способствует быстрому испарению из шампанского углекислоты. Быстрое затухание игры вина в бокале свидетельствует о его плохом качестве, т. к. игра хорошего шампанского в бокале продолжается несколько часов, а лучших шампанских вин - до десяти часов.

Как разлить шампанское по бокалам

Наливают шампанское в бокал медленно, направляя струйку вина на наклоненную стенку бокала. Вино наливают в два приема для того, чтобы дать возможность осесть пене. Бокал заполняется на три четверти. Когда шампанское налито в бокал, оно начинает "играть" - из него выделяются пузырьки. Пузырьки должны быть мелкими и стойкими и развиваться от центра дна бокала фонтанообразно, образуя у стенок бокала пузырьковый поясок, который удерживается в бокале несколько часов. Крупные пузырьки обычно свидетельствуют о невысоком качестве вина.

Бокал надо держать за низ его ножки или за подставку рюмки, но только не обхватывать рукой его верхнюю часть, т. к. шампанское от этого быстрее нагреется, потеряет свой аромат и перестанет играть.

Бокалы для шампанского должны иметь форму конуса, расширяющегося постепенно вверх, а затем слегка сужающегося.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Kykla   Шампанское   30.4.2012, 0:54
- - Lilie   ЦитатаВ общем, из всего этого, я вынесла вердикт: ...   30.4.2012, 20:23
- - Lilie   Шампанское и сыр Чем слаще шампанское, тем боль...   25.5.2012, 23:21
- - Lilie   Игристое вино и мясо Курица. В общем, блюда из ...   25.5.2012, 23:35
- - Lilie   Игристое вино и десерты Несмотря на то, что в рус...   26.5.2012, 21:59
- - Bukochka   На мой вкус с шампанским лучше всего сочетается го...   26.6.2012, 5:08
|- - Lilie   Цитата(Bukochka @ 26.6.2012, 5:08) Так во...   26.6.2012, 14:10
|- - Bukochka   Цитата(Lilie @ 26.6.2012, 15:10) Bukochka...   2.7.2012, 4:59
- - Lilie   ЦитатаКстати, возвращаясь к теме, из шампанского м...   2.7.2012, 20:24
- - Марищка   Как обидно, долгое время наш народ считал, что по...   12.7.2012, 1:42
- - Nostalgia   Самое главное в шампанском (игристом вине) чтобы о...   17.3.2013, 15:11
- - Акрина   Очень люблю шампанское с яблоками и черным шоколад...   18.3.2013, 14:25
- - Vacilica   Мы шампанское только на Новый год и покупаем. В др...   16.1.2014, 19:34


Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 20.6.2025, 5:16
    ©