Цитата(Poltavochka @ 11.12.2011, 12:41)

Давно пользуюсь разрыхлителем собственного приготовления. Он состоит из трех компонентов - сода, лимонная кислота, крахмал в пропорции 5:3:12. Можно отмерять в ложках(в каких вам нравится, хоть в чайных, хоть в столовых

), смешать и хранить в стеклянной баночке с закручивающейся крышкой.
Я тоже иногда, вместо того, чтобы гасить соду уксусом, смешиваю её с лимонной кислотой. Но вот крахмал никогда не добавляла. А что он даёт? И почему его нужно столько много?
Надо поэкспериментировать: с крахмалом, и без крахмала. И посмотреть, будет ли разница?
А сама идея приготовить разрыхлитель самой - очень ценная. Покупать его: то забудешь, то он быстро кончается.