Я всегда любила животных (бедные мои родители). В детстве, когда видела, что в авоське с рынка несут гуся или курочку, плакала, т.к. знала, что животинку зарежут. Но запах жаренного мяса или шашлыка затуманивал совесть. О, как я любила мясо!Жаренное мясо не асоциировалось с трупом животного.
Когда мне стало 25, я снова задумалась о братьях наших меньших. Попробовала вегитарианство. Похудела. Не очень-то хотелось тарахтеть костями, и я снова стала есть мясо. Но теперь меня уже мучила совесть.
У моего младшего сына с 4-месячного возраста аллергия на все белковые продукты. Когда в год сделали манту, аллергия перешла почти в псориаз. А когда пошел в школу, еще и подключился нейродермит. Мяса он не ел лет до 7. В садик я носила свою еду. Но потом он тоже стал просить курочку (сейчас говорит, что ему за этот период жизни мучительно больно). В 13 лет он перестал есть мясо (ему сейчас почти 23), а 6 лет назад отказался от яиц и молока.
Зачем я рассказываю о сыне? Мы с ним очень похожи и внешне и по духу. 6 лет назад он мне рассказал о сыроедах и сказал, что хочет стать сыроедом. Я его поддержала. Вы даже не представляете какие нападки мне пришлось выдержать. Нападали все - муж, его родители, друзья, подруги, и т.д.
Похудели мы здорово. Но не описать словами как замечательно я себя чувствовала. Я раньше спала 12 и больше часов в сутки, а когда стала сыроедить, то мне стало достаточно для сна 8-ми часов. Утром нет запаха изо рта, все выделения из тела без запаха. Одно только плохо - выпадаешь из социума. Но детеныш у меня интроверт и ему легко. Я тоже легко нападки переношу...
Я была сыроедом 6 месяцев. Любовь к булочкам победила Младшенький продержался 2 года. Но т.к. зимой у нас есть кроме овощей нечего, то мы стали кушать каши. Я еще ела иногда рыбу, но вот eже лет рыбы не ем. Не могу я смотреть ка убивают братьев меньших. Яйца и творог очень редко кушаю. Нахожу оправдания почему их можно кушать.
Сразу. когда начинаешь кушать растительную пищу, очень хочется есть. Но потом желудок привыкает (сжимается) и все становится на свои места. Я в разы сейчас меньше ем, чем раньше. Мне подружки говорят: "тебе хорошо меньше денег уходит на питание, ведь ты мяса не ешь". Как вроде бы их кто-то заставляет его есть
В общем, спрашивайте. Вот так и завяжется диалог. На жалобы на мое здоровье не обращайте внимания. Вегетарианство тут ни при чем.
Старший стал вегитарианцем, когда посмотрел фильмы о НАС и о НИХ (братьях наших меньших). Ссылки на эти фильмы есть у меня в подписи.
Почему человек решил, что он может решать судьбы других?
Кстати, вся сахарная и кондитерская промышленность основана на животноводстве. Поэтому я если не найду альтернативы желатину и т.д., то может и брошу делать тортики.
Я вот тут нашла интересную информацию о желатине. Помнится, в какой-то теме Лена что-то писала о том, что если не найдеь чем заменить желатин, то от тортов придется отказаться (прошу прощения, если не так поняла или что-то исказила ) Так или иначе, вот:
Агар-агар - достойная альтернатива желатину
Какие обычно есть претензии к желатину? Одни считают, что он плохо растворяется в жидкостях и дает неровную текстуру желе. Другие ненавидят желатин за, как им кажется, привкус мяса, который он дает клубнике или торту "Птичье молоко". Третьи — за его скоромное происхождение и связь со смертью животных. Четвертые — за низкую температуру, при которой желатин проявляет желирующие свойства. Есть те, кто предъявляет все иски одновременно. И, собственно, для всех этих обеспокоенных граждан есть отличный выход — агар-агар. Белый порошок, добываемый из красной водоросли. В Юго-Восточной Азии этим порошком желируют все и вся уже давным-давно, а в широкую международную практику агар-агар вошел, что называется, на наших глазах. У агар-агара безупречное вегетарианское происхождение, а значит, в сравнении с желатином — безупречное алиби. У агар-агара гораздо более сильный желирующий эффект. При помощи чайной ложки порошка можно превратить в панна-котту почти пол-литра клубничного коктейля. Агар-агар сохраняет свои свойства при достаточно высоких температурах — 35-40 градусов, то есть можно вынести бланманже на солнцепек — и оно не растворится как сон. Единственный минус агар-агара — он растворяется при температурах от 60 до 90 градусов, следовательно, жидкость придется подогревать. Еще один минус — он пока не имеет у нас в стране широкого хождения, но это дело времени. Кроме кулинарии агар-агар используется в научных исследованиях. На его базе делают мигательные бульоны, в которых зарождаются разнокалиберные формы существования: от бактерий до жучков. После эти самые бульоны охлаждают и превращают в желе, чтобы наблюдать за остановившимся мгновением жизни. Примечание: "Афиша. Еда"