Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Ваниль, - это ванилин или ванильный сахар?Что выбрать?
Irynia14
сообщение 16.12.2011, 10:19
Сообщение #1


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Рецептов: 5
Регистрация: 28.11.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Днепр
Пользователь №: 30224



Сейчас трудно какую- либо выпечку и десерты представить без ванилина!
А вот лет 30 назад, ванилин был ужасным дефицитом! Помню ароматную коробочку, которую приносила бабушка из бубличной, с работы, и говорила, никогда не клади ванилина слишком много, вкус теста получится горьковатым!
Какая разница между ванилином и ванильным сахаром?




Если заменять в рецепте одно другим, какая должна быть пропорция этих продуктов?
И правда ли что ванилин, это искусственный, а не натуральный экстракт ванили?
И где же купить ванилин натуральный, и бывает ли он такой в природе?
И ещё интересно, использует ли кто-то из нас хозяюшки, ванилин, в блюдах которые не относятся к сладкому? Бывают такие рецепты?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Мелисандра
сообщение 9.4.2012, 10:49
Сообщение #2


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Рецептов: 0
Регистрация: 26.11.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 30124



Интересная идея - залить стручок ванили водкой. Я пользуюсь ванильным сахаром. Потому что его проще определить правильную пропорцию. А ванилина иногда кладу много и тесто горчит потом. А как лучше использовать стручки? Если в пыль их размолоть, то потом черный ванилин использовать? Или как?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 11.5.2012, 19:13
Сообщение #3


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Мелисандра @ 9.4.2012, 11:49) *
А как лучше использовать стручки? Если в пыль их размолоть, то потом черный ванилин использовать? Или как?

Для приготовления большинства кулинарных блюд требуется извлечь семена ванили из стручка. Сам стручок для этого должен быть мягким. Если у вас есть только засушенный стручок, то его необходимо предварительно отмочить в воде или жидкости, которую планируете использовать для приготовления блюда.

Для разрезания стручка ванили лучше всего использовать маленький тонкий острый нож, отлично подойдет обычный - для чистки овощей.

Для начала необходимо надрезать стручок с тонкой стороны, там где сходятся "створки". Придерживая стручок пальцами, аккуратно надрезаем стручок по всей длине. Далее, придерживая стручок за один край выскребаем ножом все "внутренности".

Предлагаю видео для наглядности. Оно, правда, на английском, но тут и без слов все понятно smile.gif




Семена ванили представляют собой черный пряный порошок, который используют для приготовления муссов, пудингов, кремов и др.



Ваниль можно использовать для приготовления:
Пудингов, кремов и муссов - только семена.
Ароматизированных алкогольных и безалкогольных напитков - семена и/или стручки.
Ванильного кофе - высушенные молотые стручки.
Ванильного сахара и сахарной пудры - семена и/или стручки, обычно используется 1 стручок на 1 кг сахара.
Ароматизированных масел для кулинарии - семена и стручки.
Ароматизированных масел для массажа - семена и стручки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Irynia14   Ваниль   16.12.2011, 10:19
- - Helen-82   Если я не ошибаюсь ванилин - это искусственный за...   17.12.2011, 22:10
- - Ksena_   Да, но с ним надо быть осторожным. Там главное пор...   21.12.2011, 18:44
- - Lilie   Цитата(Helen-82 @ 17.12.2011, 22:10)...   6.1.2012, 23:13
- - Stasya_Enotova   ЦитатаНатуральный виниль можно купить в супермарке...   7.1.2012, 0:53
|- - moleskin   Цитата(Stasya_Enotova @ 7.1.2012, 3:53) О...   4.2.2012, 5:41
- - Мэрин   Я и не задумывалась, что ванилин синтезированный п...   25.1.2012, 20:30
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Мэрин @ 25.1.2012, 21:30) Я и не з...   25.1.2012, 22:03
|- - Lilie   Цитата(~PurpleRain~ @ 25.1.2012, 23:03) Д...   25.1.2012, 22:17
- - Алинка   Я использую только ванилин, ванильный сахар мне ка...   16.2.2012, 21:02
- - Ate4ka   Во первых по ванильный сахар, это просто ароматизи...   26.3.2012, 23:45
- - romaska   Я купила 2 стручка ванили, 1стручок разломала и п...   27.3.2012, 15:09
- - mariina94   Ваниль в чистом виде гораздо ароматнее ванильного ...   11.5.2012, 18:15
- - Сластена   Не видела в продаже ванили, пользуюсь ванилином в ...   14.5.2012, 23:45
- - Kamilla   Я не пользуюсь вообще ванилином или сахаром ваниль...   21.6.2012, 23:51
- - valentin   А ваниль кстати постоянно делают в выпечках различ...   23.7.2012, 13:09
- - Lilie   ЦитатаА чем ещё можно ваниль заменить в выпечке? Н...   23.7.2012, 20:20
- - Елена Белашова   Цитата(Lilie @ 23.7.2012, 23:20) Ну, вкус...   5.12.2012, 6:20
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 5.12.2012, 7:20) ...   5.12.2012, 20:24
- - Tettа   Вообще это ни то, ни то. В любом магазине продаетс...   16.1.2013, 16:02
|- - Dalila   Цитата(Tettа @ 16.1.2013, 16:02) Вообще э...   6.4.2013, 21:40
|- - romaska   Цитата(Dalila @ 6.4.2013, 21:40) Но купит...   7.4.2013, 0:11
- - Svetiksan   я таю от запаха ванильных палочек, мне они очень...   6.4.2013, 21:44
- - Елена Белашова   Я тоже сейчас ищу у нас настоящую ваниль и корицу ...   7.4.2013, 5:59
- - romaska   Цитата(Елена Белашова @ 7.4.2013, 5:59) С...   7.4.2013, 10:37
- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 7.4.2013, 5:59) Я...   7.4.2013, 10:46


Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 17.6.2025, 12:30
    ©