Давайте в этой темке будем рассказывать о рыбе.. ее физических и вкусовых особенностях, а так же писать понравилась или нет.
Сёмга(Лосось)
Одна из самых дорогих рыб, порой кг. такой рыбки стоит от 8$ Однако если приготовить ее правильно можно получить огромное удовольствие. Мясо красное, без костей.
Мне иногда кажется что мясо Семги очень жирное.. Много витамина A Хотя если финансовые возможности позволяли, наверное остановилась бы на этой рыбе. Однако... нужно еще уметь правильно выбрать такую рыбку. Так как от некачественной можно малость пострадать. Как бы не показалась странным продавцам, что вы тыкаете пальчиком в рыбку - это нужно делать- вмятины не должно остаться. Запах семги не должен горчить. Семгу хорошо жарить и на грили отлично, и в духовку в самый раз. Wiki пишет: Атлантический лосось, или озёрный лосось, или сёмга[1] (лат. Salmo salar) — вид лососёвых рыб из рода лососей. Может достигать длины 1,5 м и массы 43 кг.[2] Живёт до 13 лет.
Короп
Белое мясо, приятное на вкус- "не плотной структуры". Если брать крупную особь то еще могут попасть вкусные кусочки (со вкусом костного мозга рыбы). Кость крупные -идут от ребер. Если рыбу хорошо отварить то эти кости легко можно высунуть и получится мякоть рыбы. Однако.. не стоит расслабляться кое где попадаются маленькие косточки, как крючки - острые. По цене точно не помню где то 3-5$ за 1 кг. чищенного.
Пишите про вашу рыбку... кто какую кушал, какую посоветуете?
tania, я тоже рыбку очень люблю и любопытно стало, что за сэбиче и нашла в его в рецептах. Не подскажите, из какой ещё рыбы его можно приготовить, помимо морской или скумбрии? Просто, на мой вкус, она жирновата немного..
tania, я тоже рыбку очень люблю и любопытно стало, что за сэбиче и нашла в его в рецептах. Не подскажите, из какой ещё рыбы его можно приготовить, помимо морской или скумбрии? Просто, на мой вкус, она жирновата немного..
Ну, сэбиче все-таки лучше из морской рыбы, но из речной думаю что можно применить тиляпию, хотя не пробовала. Если есть филе тунца(не консерва) или альбакора тоже вкусно получится, можно даже из ставриды приготовить. А что жирная рыба, то не страшно, в сэбиче как раз пойдет, т. к. ее не жарить, а лимонный сок как-то жир как раз перебивает. В общем-то рыбий жир полезен.