Цитата(~PurpleRain~ @ 10.5.2012, 12:13)

Надо попробовать Тань твое гуакомоле..
а лук жарить не надо.. просто свежий отмоченный в лимонном соке?
Нет, для гуакамоле лук не жарить, только замариновать в лимонном соке
Вот еще немного о Чиа, нашла на
сайте Все большую мировую популярность начинают завоевывать блюда приготовленные из семян чия, которые еще называют «новой супер едой».
Семена чиа: чиа – маленькое зернышко, богатое пищевыми волокнами, антиоксидантами, протеинами и жирными кислотами омега-3.
Это один из самых целебных продуктов питания, который обязательно должен присутствовать в вашем рационе если вы поборник здоровой диеты.
Chia содержит:
• в 8 раз больше omega-3, чем в лососе
• в 6 раз больше кальция (Ca), чем в молоке
• в 3 раза больше железа (Fe), чем в шпинате
• в 2 раза больше калия (Ka), чем в бананах
• в 15 раз больше магния (Mg), чем в брокколи
• в 2 раза больше клетчатки, чем в отрубях
• в 6 раз больше белка, чем в фасоли
• в 4 раза больше селена (Sn), чем в семени льна
• в 9 раз больше фосфора (P), чем в цельном молоке
• больше антиоксидантов, чем в ягодах черники
Свойства семян Чиа - (SalviaHispanica)
Семена чиа содержат около 40% масла, около 20% белков и нулевое количество холестерина;
Семя состоит из значительного количестваклетчатки, антиоксидантов и витаминов В3, В2, В1, в том числе широкого спектра жизненно важных минералов, таких, как кальций, железо, калий, цинк и т.д.
Наиболее важным свойством семян чиа является высокое содержание
незаменимой жирной кислоты, Альфа-Линолевая ОМЕГА-3, больше чем в рыбе илидругих зерновых и семенах.
Омега-3 кислоты имеют важное значение для здоровья человека, помогая абсорбировать растворимые витамины, масла.
Еще одно интересное свойство семян чиа -содержание пищевых волокон. Он содержит около 38% углеводов; (30% нерастворимых волокон, 3% растворимой клетчатки, аминокислоты).
Высокое содержание клетчатки и ее способность поглощения жидкости (в10 раз больше собственного веса),предотвращает ожирение и ряд заболеваний пищеварительной системы.
Добавление воды в семена чиа за несколько минут превращает их в твердый гель.Тот же самый эффект происходит в желудке. Гель, сформировавшийся в желудке, создает физический барьер между углеводами и пищеварительными ферментами, замедляя, тем самым, преобразование углеводов в сахар, что полезно для больных сахарным диабетом и лиц, следящих за весом.