Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Русская кухня - один сплошной плагиат
gexman
сообщение 21.2.2012, 16:03
Сообщение #1


***
**

Группа: Новичок
Сообщений: 15
Рецептов: 0
Регистрация: 21.2.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33037



Здравствуйте, уважаемые форумчанки. Очень рада, что нашла этот замечательный форум. Приятно видеть в одном месте такое количество единомышленниц ) Считаю, что русская кухня больше, чем на половину, состоит из блюд украинской кухни. Даже зарубежом в русских ресторанах подают в основном блюда украинской кухни: голубцы, борщ, сало, гуляш, различные вареники и т. д.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Ahat
сообщение 10.5.2012, 14:37
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



И стало мне за Державу обидно.

Откуда, вы думаете, взялось такое распространенное блюдо как каша. Издревле, по старорусским традициям, во время брачной церемонии жених и невеста вместе готовили кашу. Отсюда пошла пословица: “С ним (с ней) кашу не сваришь”. Или – “вариться в одно каше”, что означало сосуществовать (работать) в одном коллективе. Исконно русское блюдо.

Блины, приготовление которых, их рецепты пришли к нам из глубины веков, известны со времен язычества, Перуна. Доказательством и примером чему служит празднование Масленицы, языческого праздника по своей сути.

Черный хлеб, так любимый русским человеком. У каких еще народностей он существовал исстари? Я не имею в виду славян (в общем).

Пряники? Пироги? Ведь само слово “Пирог” произошло от слова “Пир». К каждому празднику предполагалось приготовление особого вида пирога.

Великая и самобытная кухня Руси.

Грустно то, что благодаря знаменитому и всем известному русскому “авось” (зачем, мол, записывать, любая баба может всегда приготовить), не велись записи рецептов приготовления блюд национальной кухни, сохранились лишь названия. Одно поколение сменяло другое, рецепты со временем терялись, иногда безвозвратно.

Супы (хлебово, похлебка) – это щи, солянки, ухи, рассольники, кальи.

Посмотрите, сколько разновидностей только щей существует в русской кухне.

Щи из свежей капусты, щи из квашеной капусты, щи из квашеной капусты с грибами, щи из квашеной капусты уральские, щи суточные, щи сборные, щи невские, щи ленивые без картофеля, щи постные, щи из квашеной капусты с головизной, щи из капустной рассады, щи крапивные, щи зеленые, щи кислые холодные, щи кислые летние, щи донские с рыбой, щи рахмановские.

Знаменитый салат “Оливье”… Хоть и придумал его француз, но с русскими продуктами и ингредиентами, не производившимися ни в какой другой стране, так что он считается русским салатом. Так же русским салатом является винегрет с его квашеной капустой и солеными огурцами.

Котлеты “Пожарские”, появившиеся в Торжке, в одном из трактиров, получившие свое название по имени Дарьи Пожарской, приготовившей их Александру 1.

“Ново-михайловские” котлеты (в настоящее время именуемые “Киевскими”), долгое время рецепт которых был в забвении и возродился лишь в 1947 году.

Писать можно бесконечно. Но самое главное, что, наверно, и вызвало спор о плагиате на форуме, это единение народов, их национальных культур и кулинарии в одно большое государство, увы, теперь уже в прошлом, которое и дало вот такое смешение национальных кухонь, и их рецептов между собой.

Чему я (лично) только рада.

И в заключение, так сказать, простенький рецепт моего приготовления “Зеленых щей”.

Щи зеленые

Прикрепленное изображение

Мясо можно и использовать любое. У меня куриное мясо от молодой курочки и кусочек с косточкой телятины (для большей вкусовой яркости), которые я варю сразу вместе с картофелем, морковью и луком, так как они быстро варятся.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Когда все почти готово, запускаю промытые, мелко нарезанные листья щавеля и варю до полной готовности.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

В разлитые по тарелкам щи можно добавить кусочек или половинку крутого яйца, посыпать зеленью.

Прикрепленное изображение

Всего вам доброго!

Сообщение отредактировал Ahat - 10.5.2012, 14:47
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- gexman   Русская кухня - один сплошной плагиат   21.2.2012, 16:03
- - zenitka   gexman Здраствуйте! Вы знаете, вы подняли дов...   21.2.2012, 16:50
- - Elly   Если с такой стороны смотреть, то все кухни перекл...   21.2.2012, 17:47
|- - gexman   Цитата(Elly @ 21.2.2012, 18:47) Если с та...   24.2.2012, 19:20
- - Dalila   gexman, я с Вами не согласна! Русская кухня - ...   21.2.2012, 21:20
- - ~PurpleRain~   Я думаю что все нороды у всех других народов повор...   21.2.2012, 21:56
- - Dalila   gexman, Вы с какой целью создали эту тему? Что им...   24.2.2012, 21:51
- - ОльЯ   Цитата(Dalila @ 24.2.2012, 20:51) gexman,...   25.2.2012, 21:54
|- - Земфира   Цитата(ОльЯ @ 25.2.2012, 22:54) Скорее вс...   14.4.2012, 21:12
- - zenitka   Цитата(gexman @ 24.2.2012, 19:20) Если ра...   26.2.2012, 0:19
- - ~PurpleRain~   Цитата(ОльЯ @ 25.2.2012, 21:54) Скорее вс...   26.2.2012, 9:40
- - tania   Цитата(gexman @ 21.2.2012, 8:03) ... зару...   10.5.2012, 16:07
- - LedyG   Право слово смешно читать....Тот , кто готовит сам...   22.6.2012, 8:06
- - kulinars   Не знаю почему, но мне нравится русская кухня. Ру...   1.7.2012, 13:27
- - Terypwerta   Мне нравится суп из щавеля   3.7.2012, 10:16
- - valentin   А я расскажу о моем любим блюде из русской кухни.Н...   7.8.2012, 15:14
- - Сказительница   Цитата(gexman @ 21.2.2012, 16:03) Здравст...   24.8.2012, 20:19
- - Lilie   ЦитатаАх какое дивное блюдо это картофель тушеный ...   24.8.2012, 21:48
- - povarsanchez   Вообще нет единого мнения по этому поводу, да и не...   23.10.2012, 13:49
- - ОльЯ   Цитата(tania @ 10.5.2012, 16:07) а насчет...   26.9.2019, 1:19


Ответить в данную темуНачать новую тему

3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 17.8.2025, 10:46
    ©