Цитата
В общем, из всего этого, я вынесла вердикт: "Я никогда не пила настоящего шампанского!" А вы?
И я тоже

Самый частый гость на нашем столе, обычно новогоднем, - это шампанское "Российское" или "Советское". Оно у нас в разном ценовом диапазоне продается - от 200 до 500 р., хотя вкус у всех одинаковый

В этом году решили что-нибудь новенькое попробовать и к стандартному взяли ещё и "Mumm Cordon Rouge", бутылка объемом 0,2 л всего, но у нас семья не пьющая практически, поэтому всем хватило

Не знаю, на сколько оно было настоящее, но вкус, конечно, с "Российским", например, не сравнить.
Хотелось бы, конечно, попробовать настоящее шампанское, но думаю, купить его в нашем маленьком городке вряд ли удастся. Во-первых, дороговато. К примеру, стоимость шампанского "Moet", производимого в Шампани, в российских магазинах начинается от 2,5 тыс. рублей. Если же выбрать "Вдову Клико", придется потратить около 3 тыс., "Дом Периньон" - от 9 тыс. руб.
Ну, а во-вторых, даже если повезет и найдется бутылка элитного шампанского, очень сомневаюсь, что его качество будет соответствовать цене.