Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Современное украшение блюд
БАХУС
сообщение 25.8.2008, 21:48
Сообщение #1


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 30
Рецептов: 3
Регистрация: 19.2.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 1713



Всем привет! Требуется помощь! Очень нужно найти именно современное украшение блюд.Я не имею в виду вырезание розочек из моркови или лука.А так как это делают повара в дорогих ресторанах,например за границей. Видели только по телевизору,как накладывают какую то кучку,поливают чемто непонятным,потом размазывают и называют это шедевром!
Ну хоть бы на картиночках посмотреть плиииз!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Иллюзия
сообщение 4.12.2008, 3:02
Сообщение #2


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Рецептов: 15
Регистрация: 10.11.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 3934



Основы украшения шоколадом
Прикрепленное изображение Отделка шоколадом – отличное дополнение к любому десерту.

Сладкий, густой и декадентный, шоколад является основным украшением десертов. Следуйте нашим простым методам применения быстро-тающего шоколада в качестве украшения, дабы превратить все ваши шоколадные десерты в неотразимое произведение искусства.
Прикрепленное изображение Тёртый шоколад
Используйте полусладкий, сладкий, молочный шоколад или белый плиточный шоколад. Чтобы сделать шоколадную крошку надо натереть цельный кусок шоколада на ручной тёрке. Используйте мелкую или крупную тёрку, в зависимости от того, крупинки какого размера Вам нужны.
Прикрепленное изображение Кружевные кусочки шоколада
Нанесите жидкий белый шоколад или какую-нибудь сладость в виде своеобразных полос на лист, обшитый вощёной бумагой; проведите непрерывную линию, которая бы изгибалась и петляла по всей поверхности. Когда это всё затвердеет, намажьте жидкий шоколад или сладости по всей поверхности линий, покрывая их толщиной 1/8 дюйма (3 мм.). Дайте постоять в прохладном, сухом месте до тех пор, пока шоколад не окрепнет, далее аккуратно снимите вощёную бумагу с шоколада и поломайте или порежьте шоколад на неровные кусочки.
Прикрепленное изображение Шоколадные кружева
Положите жидкий шоколад, растопленный белый плиточный шоколад, сладости или комбинацию из них в пластиковый мешочек. Проделайте небольшой отверстие в углу и начинайте рисовать линии или брызгать небольшие узоры на лист с вощёной бумагой. Дайте украшениям постоять в прохладном, сухом месте до полного затвердевания.
Прикрепленное изображение Шоколадные листья
Для таких моделей, мы используем листья розы или плюща (обыкновенного). Вам понадобится чистая, небольшая кисточка и свежие листочки мяты, лимона, плюща, розы или клубники. На 12 небольших листочков используйте 2 унции (60 гр.) жидкого шоколада, белого плиточного шоколада или сладостей. Используя кисточку, нанесите 1-2 слоя шоколада на одну сторону каждого листа. (Если вы хотите, чтобы было видно жилки, нанесите шоколад на тыльную сторону листа.) Вытрите весь шоколад с неокрашенной стороны листа. Положите листочки, шоколадной стороной вверх, на лист, обшитый вощёной бумагой; дайте обсохнуть. Перед применением, осторожно снимите листочек с шоколада, используя зубочистку в качестве держалки.
Прикрепленное изображение Шоколадные кудри
Для того, чтобы сделать шоколадные кудри, дайте молочному шоколаду или белому плиточному шоколаду принять комнатную температуру, далее аккуратно проведите овощным ножом вдоль плитки. Для маленьких кудрей используйте тонкую сторону шоколадной плитки; для больших кудрей, воспользуйтесь широкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- БАХУС   Современное украшение блюд   25.8.2008, 21:48
- - alisa-108   Цитата(БАХУС @ 26.8.2008, 0:48) Всем прив...   27.8.2008, 7:43
- - Багира   Цитата(БАХУС @ 26.8.2008, 5:48) Видели то...   8.10.2008, 13:32
- - Багира   А это тебе несколько картинок А вообще по поиско...   8.10.2008, 13:43
- - Лана   Девочки,, Каlina, я посмотрела эти украшения. Мне ...   9.10.2008, 23:04
- - alisa-108   Ой, какую красоты ты нашла!   4.12.2008, 8:18
- - Lilie   Не совсем понятно, что украшать будете, предложу н...   14.10.2011, 11:51
|- - Kamilla   всё такое красивое! но мне ближе более приземл...   25.6.2012, 23:55
|- - ЕЛЕНА_О   Цитатавот здесь, например, не могу никак додуматьс...   4.6.2014, 20:05
|- - Lilie   Цитата(ЕЛЕНА_О @ 4.6.2014, 20:05) белок п...   4.6.2014, 20:24
- - tania   По моему тут ведется речь о чем-то вроде этого:   14.10.2011, 17:59
- - Annanurka   Красота!!!   15.11.2011, 21:15
- - Лана   Красиво! Мне оооочень понравилось.   25.11.2011, 20:33
- - ~PurpleRain~   Такая вот подборочка, что то мне мимо уха пролетел...   14.12.2011, 1:05
- - Stasya_Enotova   Украшения из карамели и Украшения напитков ...   7.1.2012, 1:46
- - Lilie   Тоже очень красиво, только такому мастерству, наве...   8.1.2012, 0:08
- - Caritsa   вот это пример помоему все знают:   9.1.2012, 10:35
- - Caritsa   10 самых красивых ресторанных блюд мира покажу са...   9.1.2012, 11:14
- - Besta   Какая интересная тема, а сколько шедевров!...   21.1.2012, 1:45
- - Марияк   Украшение салатов может быть разнообразным. Сде...   9.4.2012, 10:32
- - Lilie   Цитатавот здесь, например, не могу никак додуматьс...   26.6.2012, 13:29


Ответить в данную темуНачать новую тему

3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 17.8.2025, 17:33
    ©