Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Современное украшение блюд
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Кулинарная Школа - Повары.Ru
БАХУС
Всем привет! Требуется помощь! Очень нужно найти именно современное украшение блюд.Я не имею в виду вырезание розочек из моркови или лука.А так как это делают повара в дорогих ресторанах,например за границей. Видели только по телевизору,как накладывают какую то кучку,поливают чемто непонятным,потом размазывают и называют это шедевром!
Ну хоть бы на картиночках посмотреть плиииз!!!
Alisa-108
Цитата(БАХУС @ 26.8.2008, 0:48) *
Всем привет! Требуется помощь! Очень нужно найти именно современное украшение блюд.Я не имею в виду вырезание розочек из моркови или лука.А так как это делают повара в дорогих ресторанах,например за границей. Видели только по телевизору,как накладывают какую то кучку,поливают чемто непонятным,потом размазывают и называют это шедевром!
Ну хоть бы на картиночках посмотреть плиииз!!!


Надо поискать на просторах интернета. А тебе зачем. Что ваш ресторан повысил квалификацию? rolleyes.gif
Багира
Цитата(БАХУС @ 26.8.2008, 5:48) *
Видели только по телевизору,как накладывают какую то кучку,поливают чемто непонятным,потом размазывают и называют это шедевром!
Ну хоть бы на картиночках посмотреть плиииз!!!

Ну так положи кучку и полей её pleasantry.gif и получишь шедевр.
Цитата
Правила, которые необходимо соблюдать
Вот, наконец, вы приобрели все необходимые кухонные инструменты. Однако этого еще недостаточно для того, чтобы сразу же перейти в разряд мэтров по части украшения блюд. Существуют и определенные правила, соблюдение которых позволит вашим кулинарным творениям произвести на гостей должное впечатление.

Правильное сочетаниеЗапомните главное: блюдо и украшение, которое его дополняет, должны сочетаться друг с другом. В самом деле, чаще всего вполне достаточно придерживаться общепринятого сочетания определенных продуктов, а оригинальность должно обеспечить само украшение. Так, картофель – но в виде грибочков или лютиков – превосходно дополнит мясо. Лимон в форме розы или бабочки украсит блюда из рыбы и даров моря.

ПростотаОчень часто для достижения наилучшего эффекта приходится ограничивать количество украшений. Некоторые блюда выглядят гораздо лучше в своем натуральном виде. Если главное, «коронное» блюдо красиво украшено и великолепно смотрится, не стоит приуменьшать производимый им эффект, перегружая всевозможной отделкой остальные кушанья.

Расположение отдельных элементовТщательно продумайте, где и как будут располагаться все элементы декора. Помните, что любое блюдо с украшением привлекает гораздо больше внимания, чем без оного. Выбирайте такую посуду, которая не сможет соперничать по красоте с приготовленным и украшенным вами кушаньем.

Цветовая гармонияЧтобы выполненные вами украшения выглядели эффектнее, прибегайте к контрастным цветовым сочетаниям. Для получения зеленого цвета используйте такие овощи, как лук-порей, огурцы, петрушка или кресс-салат, оранжевого – морковь, красного – помидоры или сок свеклы, белого – сваренные вкрутую яйца или репу… Все остальное доделает ваша фантазия. Полезно иметь на кухне также приправу патрель (patrel): с ее помощью можно окрасить в коричневый цвет овощи нейтральных цветов, например, картофель.

Четкость, точность и аккуратностьВаши украшения будут привлекательными, если они сделаны аккуратно. Вырезая из продуктов отдельные части украшений, следите за тем, чтобы линии декоративных вырезов были четкими и лаконичными, используйте по возможности различного рода формы для выемки. Регулярно точите ножи. Кроме того, перед подачей блюд на стол не забывайте обтирать края тарелок.
Багира
А это тебе несколько картинок


А вообще по поисковику рестораны и меню. И смотришь их меню в картинках.
П.С кто ищет, тот найдёт.
А кто не хочет, то ищет причину не найти pleasantry.gif
Лана
Девочки,, Каlina, я посмотрела эти украшения. Мне они понравились. Спасибо за интересный просмотр.
Иллюзия
Основы украшения шоколадом
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Отделка шоколадом – отличное дополнение к любому десерту.

Сладкий, густой и декадентный, шоколад является основным украшением десертов. Следуйте нашим простым методам применения быстро-тающего шоколада в качестве украшения, дабы превратить все ваши шоколадные десерты в неотразимое произведение искусства.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Тёртый шоколад
Используйте полусладкий, сладкий, молочный шоколад или белый плиточный шоколад. Чтобы сделать шоколадную крошку надо натереть цельный кусок шоколада на ручной тёрке. Используйте мелкую или крупную тёрку, в зависимости от того, крупинки какого размера Вам нужны.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Кружевные кусочки шоколада
Нанесите жидкий белый шоколад или какую-нибудь сладость в виде своеобразных полос на лист, обшитый вощёной бумагой; проведите непрерывную линию, которая бы изгибалась и петляла по всей поверхности. Когда это всё затвердеет, намажьте жидкий шоколад или сладости по всей поверхности линий, покрывая их толщиной 1/8 дюйма (3 мм.). Дайте постоять в прохладном, сухом месте до тех пор, пока шоколад не окрепнет, далее аккуратно снимите вощёную бумагу с шоколада и поломайте или порежьте шоколад на неровные кусочки.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Шоколадные кружева
Положите жидкий шоколад, растопленный белый плиточный шоколад, сладости или комбинацию из них в пластиковый мешочек. Проделайте небольшой отверстие в углу и начинайте рисовать линии или брызгать небольшие узоры на лист с вощёной бумагой. Дайте украшениям постоять в прохладном, сухом месте до полного затвердевания.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Шоколадные листья
Для таких моделей, мы используем листья розы или плюща (обыкновенного). Вам понадобится чистая, небольшая кисточка и свежие листочки мяты, лимона, плюща, розы или клубники. На 12 небольших листочков используйте 2 унции (60 гр.) жидкого шоколада, белого плиточного шоколада или сладостей. Используя кисточку, нанесите 1-2 слоя шоколада на одну сторону каждого листа. (Если вы хотите, чтобы было видно жилки, нанесите шоколад на тыльную сторону листа.) Вытрите весь шоколад с неокрашенной стороны листа. Положите листочки, шоколадной стороной вверх, на лист, обшитый вощёной бумагой; дайте обсохнуть. Перед применением, осторожно снимите листочек с шоколада, используя зубочистку в качестве держалки.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Шоколадные кудри
Для того, чтобы сделать шоколадные кудри, дайте молочному шоколаду или белому плиточному шоколаду принять комнатную температуру, далее аккуратно проведите овощным ножом вдоль плитки. Для маленьких кудрей используйте тонкую сторону шоколадной плитки; для больших кудрей, воспользуйтесь широкой.
Alisa-108
Ой, какую красоты ты нашла! give_heart.gif
Lilie
Не совсем понятно, что украшать будете, предложу несколько интересных способов оформления обычных салатов. На самом деле, все зависит от вашей фантазии, немного упорства и вы сотворите свой собственный шедевр.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Заливное
Нажмите для просмотра прикрепленного файла "Мимоза"
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Салат из крабовых палочек.

tania
По моему тут ведется речь о чем-то вроде этого:
Annanurka
Красота!!! give_rose.gif
Лана
Красиво! Мне оооочень понравилось.
~PurpleRain~
Такая вот подборочка, что то мне мимо уха пролетело, но воде этот вид называется молекулярная кулинария









Lilie
Тоже очень красиво, только такому мастерству, наверняка, нужно очень долго учиться..
Caritsa
вот это пример помоему все знают:
Caritsa
10 самых красивых ресторанных блюд мира
покажу самые интересные. взято с сайта:

1 Блюдо: «Красные плоды из сада»
Луису Адурису потребовалось несколько лет экспериментов, чтобы создать эту пузырчатую гору из сочных ягод и свеклы.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

2 Блюдо: «Кристалл ветра» В руках шеф-повара Пьера Ганьера меренги пережили второе рождение. Чтобы сделать белок воздушным, он добавляет в него воду и сахар (первым это придумал мастер молекулярной кухни Эрве Тис) — и делает из него кристаллы.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

3 Блюдо: «Гаргуйу» Салат от Мишеля Браса. В зависимости от сезона он подбирает новые сочетания овощей, трав, цветов и семян — до 60 наименований.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

4 Блюдо: «Пальмовая сердцевина» на отдельных пьедесталах пять кусочков пальмы с пятью разными начинками — от ванильного пудинга до пюре из трюфеля и ржаного хлеба.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

5 Блюдо: «Куриное яйцо а-ля L'Arge»яичный желток варится в уксусе из хереса, сливках и кленовом сиропе. Кинч вносит свой штрих: он добавляет тасманский перец.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

6 Блюдо: «Рыба со снежной приправой» кусочек желтохвоста сервируется горными овощами, съедобными луковицами лилий и приправой, охлажденной настолько (–200 °С), что она выглядит как снег и тает, если ее коснуться.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

7 Блюдо: «Экстравагантное жаркое из снежного краба» жаркое из снежного краба морского уха, 10 часов подряд готовящегося на пару, и молоки фугу в имбирном даши-бульоне. Вместе с блюдом подается и рисунок, на котором показан весь процесс приготовления.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

8 Блюдо: «Кибер-яйцо» икра вместе с яйцом-пашот в пластиковом пузыре.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Besta
Какая интересная тема, а сколько шедевров!!!
Порой удивляешься, насколько у людей есть талант и фантазии.
Марияк
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Украшение салатов может быть разнообразным. Сделать любой салат произведением искусства не так уж и сложно. Для украшения берутся продукты, аналогичные тем, которые используются в салате. Например, салат "Мимоза" можно украсить, красиво уложенными, овощами.
Kamilla
всё такое красивое! но мне ближе более приземлённые украшения smile.gif вот здесь, например, не могу никак додуматься, из чего сиреневые цветочки? smile.gif
Цитата(Lilie @ 14.10.2011, 12:51) *
Lilie
Цитата
вот здесь, например, не могу никак додуматься, из чего сиреневые цветочки? smile.gif

Похоже на тертый белок, подкрашенный красителем.
ЕЛЕНА_О
Цитата
вот здесь, например, не могу никак додуматься, из чего сиреневые цветочки? smile.gif

белок покрашеный соком синей капусты
Lilie
Цитата(ЕЛЕНА_О @ 4.6.2014, 20:05) *
белок покрашеный соком синей капусты

Капуста, значит scratch_one-s_head.gif
А я думала, какой-то пищевой краситель используется don-t_mention.gif
А о технологии подкрашивания, Вы, случаем, ничего не знаете? give_rose.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.