Я всегда любила животных (бедные мои родители). В детстве, когда видела, что в авоське с рынка несут гуся или курочку, плакала, т.к. знала, что животинку зарежут. Но запах жаренного мяса или шашлыка затуманивал совесть. О, как я любила мясо!Жаренное мясо не асоциировалось с трупом животного.
Когда мне стало 25, я снова задумалась о братьях наших меньших. Попробовала вегитарианство. Похудела. Не очень-то хотелось тарахтеть костями, и я снова стала есть мясо. Но теперь меня уже мучила совесть.
У моего младшего сына с 4-месячного возраста аллергия на все белковые продукты. Когда в год сделали манту, аллергия перешла почти в псориаз. А когда пошел в школу, еще и подключился нейродермит. Мяса он не ел лет до 7. В садик я носила свою еду. Но потом он тоже стал просить курочку (сейчас говорит, что ему за этот период жизни мучительно больно). В 13 лет он перестал есть мясо (ему сейчас почти 23), а 6 лет назад отказался от яиц и молока.
Зачем я рассказываю о сыне? Мы с ним очень похожи и внешне и по духу. 6 лет назад он мне рассказал о сыроедах и сказал, что хочет стать сыроедом. Я его поддержала. Вы даже не представляете какие нападки мне пришлось выдержать. Нападали все - муж, его родители, друзья, подруги, и т.д.
Похудели мы здорово. Но не описать словами как замечательно я себя чувствовала. Я раньше спала 12 и больше часов в сутки, а когда стала сыроедить, то мне стало достаточно для сна 8-ми часов. Утром нет запаха изо рта, все выделения из тела без запаха. Одно только плохо - выпадаешь из социума. Но детеныш у меня интроверт и ему легко. Я тоже легко нападки переношу...
Я была сыроедом 6 месяцев. Любовь к булочкам победила Младшенький продержался 2 года. Но т.к. зимой у нас есть кроме овощей нечего, то мы стали кушать каши. Я еще ела иногда рыбу, но вот eже лет рыбы не ем. Не могу я смотреть ка убивают братьев меньших. Яйца и творог очень редко кушаю. Нахожу оправдания почему их можно кушать.
Сразу. когда начинаешь кушать растительную пищу, очень хочется есть. Но потом желудок привыкает (сжимается) и все становится на свои места. Я в разы сейчас меньше ем, чем раньше. Мне подружки говорят: "тебе хорошо меньше денег уходит на питание, ведь ты мяса не ешь". Как вроде бы их кто-то заставляет его есть
В общем, спрашивайте. Вот так и завяжется диалог. На жалобы на мое здоровье не обращайте внимания. Вегетарианство тут ни при чем.
Старший стал вегитарианцем, когда посмотрел фильмы о НАС и о НИХ (братьях наших меньших). Ссылки на эти фильмы есть у меня в подписи.
Почему человек решил, что он может решать судьбы других?
Кстати, вся сахарная и кондитерская промышленность основана на животноводстве. Поэтому я если не найду альтернативы желатину и т.д., то может и брошу делать тортики.
могу своими кг. 10-15-20-25 поделится .. мне бы 50 кг. при моих 158... красота бы была..
Мне все подружки отдают. Я беру все! Но вы жадные У меня все подружки пончики. Я на фоне них чувствую себя дистрофиком
Цитата(~PurpleRain~ @ 15.4.2012, 21:27)
Я вот тоже думаю что по идеи много чего можно приготовить.. нужно просто повспоминать.. Единственно хочется шедевров или же чего то очень необычного..
Я и суши сыроедческие делаю, блины разные. Вот рецептик вкусненького салатика:
Только шляпки шампиньонов почистить, крупно порезать, полить соком лимона (на 300 г грибов где-то 1 лимон). Оставить мариноваться на пол-часа, периодически помешивая.
Пекинскую капусту нашинковать не сильно тонко, посолить, поперчить, не мять! Добавить туда полукольца лука стерлинга. Добавить курагу (тонко порезать) грамм 150-200. Сюда же добавить маринованные сырые грибы. Все полить французской горчицей. Очень вкусно! Если грибов переборщили, то будет кисло.
Цитата(~PurpleRain~ @ 15.4.2012, 21:27)
Люблю супы, выросла на них.. Лена можно супы-пюре, супы-крем.. из брокколи например или тыквы..
Валечка, я тоже такие супы люблю, но одной себе готовить облом. Я и так ничего не успеваю.
Цитата(~PurpleRain~ @ 15.4.2012, 21:27)
Сегодня мясо ночью светили в церкви... пришлось съесть пару кусочков- освещенное... вот и ищи логику.. толе оно хорошее, толе плохое.. Почему церковь поддерживает мясоедение?!
толе оно хорошее, толе плохое... Оно может и хорошее, но речь идет о убийстве. И почему человек решил, что он вправе распоряжаться чужими судьбами
Только шляпки шампиньонов почистить, крупно порезать, полить соком лимона (на 300 г грибов где-то 1 лимон). Оставить мариноваться на пол-часа, периодически помешивая.
Пекинскую капусту нашинковать не сильно тонко, посолить, поперчить, не мять! Добавить туда полукольца лука стерлинга. Добавить курагу (тонко порезать) грамм 150-200. Сюда же добавить маринованные сырые грибы. Все полить французской горчицей. Очень вкусно! Если грибов переборщили, то будет кисло.
А что за лук стерлинг такой? Я сегодня в магазине спросила, так на меня как на дурочку посмотрели и переспросили: "Какой-какой лук?" А обычный репчатый или зелененький не пойдет?
Лиля, лук стерлинг по форме как репчатый, но в белой шелухе. Он не такой резкий, как репчатый, и сладкий. Я ем только его, т.к. от репчатого у меня болит желудок (глисты сопротивляются ). Я думаю, что можно в салат положить репчатый, только обдать его кипятком или замариновать минут 15: вода, уксус (1:1), сахар. Можно крымский лук положить.
~PurpleRain~, Валя, я знаю точно, что все, кто занимается какими-нибудь эзотерическими практиками, точно вегитарианцы, т.к. вибрация клеток увеличивается и повышается чувствительность к космическим энергиям.
Моя подружка-мясоедка (она его просто жрет и жрет) обладает удивительной интуицией. Я представляю, если бы она не ела мяса.
У меня есть знакомый араб-студент. Мы как-то с ним заговорили о голодании. Он сказал, что его родители врачи и вот уже 5 лет они вегитарианцы. Он же ел очень много мяса. Сейчас он практически его не кушает. Так вот, когда он мясо ел, то постоянно лез в какие-то драки. Агрессия прямо перла из него. А сейчас вообще не хочется конфликтовать (сил нет без мяса ).
Еще у сынули друг после просмотра фильмов уже год не есть мяса. Этот мальчик тоже лез в драку по поводу и без повода. Сечас он говорит, что не тянет драться.
Я так смотрю, что эта тема интересна только тем, кто не ест мяса