Я всегда любила животных (бедные мои родители). В детстве, когда видела, что в авоське с рынка несут гуся или курочку, плакала, т.к. знала, что животинку зарежут. Но запах жаренного мяса или шашлыка затуманивал совесть. О, как я любила мясо!Жаренное мясо не асоциировалось с трупом животного.
Когда мне стало 25, я снова задумалась о братьях наших меньших. Попробовала вегитарианство. Похудела. Не очень-то хотелось тарахтеть костями, и я снова стала есть мясо. Но теперь меня уже мучила совесть.
У моего младшего сына с 4-месячного возраста аллергия на все белковые продукты. Когда в год сделали манту, аллергия перешла почти в псориаз. А когда пошел в школу, еще и подключился нейродермит. Мяса он не ел лет до 7. В садик я носила свою еду. Но потом он тоже стал просить курочку (сейчас говорит, что ему за этот период жизни мучительно больно). В 13 лет он перестал есть мясо (ему сейчас почти 23), а 6 лет назад отказался от яиц и молока.
Зачем я рассказываю о сыне? Мы с ним очень похожи и внешне и по духу. 6 лет назад он мне рассказал о сыроедах и сказал, что хочет стать сыроедом. Я его поддержала. Вы даже не представляете какие нападки мне пришлось выдержать. Нападали все - муж, его родители, друзья, подруги, и т.д.
Похудели мы здорово. Но не описать словами как замечательно я себя чувствовала. Я раньше спала 12 и больше часов в сутки, а когда стала сыроедить, то мне стало достаточно для сна 8-ми часов. Утром нет запаха изо рта, все выделения из тела без запаха. Одно только плохо - выпадаешь из социума. Но детеныш у меня интроверт и ему легко. Я тоже легко нападки переношу...
Я была сыроедом 6 месяцев. Любовь к булочкам победила Младшенький продержался 2 года. Но т.к. зимой у нас есть кроме овощей нечего, то мы стали кушать каши. Я еще ела иногда рыбу, но вот eже лет рыбы не ем. Не могу я смотреть ка убивают братьев меньших. Яйца и творог очень редко кушаю. Нахожу оправдания почему их можно кушать.
Сразу. когда начинаешь кушать растительную пищу, очень хочется есть. Но потом желудок привыкает (сжимается) и все становится на свои места. Я в разы сейчас меньше ем, чем раньше. Мне подружки говорят: "тебе хорошо меньше денег уходит на питание, ведь ты мяса не ешь". Как вроде бы их кто-то заставляет его есть
В общем, спрашивайте. Вот так и завяжется диалог. На жалобы на мое здоровье не обращайте внимания. Вегетарианство тут ни при чем.
Старший стал вегитарианцем, когда посмотрел фильмы о НАС и о НИХ (братьях наших меньших). Ссылки на эти фильмы есть у меня в подписи.
Почему человек решил, что он может решать судьбы других?
Кстати, вся сахарная и кондитерская промышленность основана на животноводстве. Поэтому я если не найду альтернативы желатину и т.д., то может и брошу делать тортики.
"Если вы не едите мяса, то откуда же вы получаете белок?"
Белки — это жизненно важные составляющие живой материи, включая наши мышцы, кровь, кости, зубы и т. д. Не стоит думать, что белки проще всего получить при вегетарианском питании. На самом деле у тех, кто не ест мяса, о них обычно спрашивают в первую очередь.
Большинство вегетарианцев потребляют как раз столько белков, сколько нужно, а не перегружаются ими, как многие мясоеды. Белки — это, конечно, хорошо, но и хорошего иногда бывает слишком много. Чрезмерное потребление белков способствует потере организмом кальция и заставляет почки работать более интенсивно. Повышается уровень холестерина в крови, а также риск возникновения раковой опухоли или заболеваний сердца и сосудов. Безусловно, нам всем необходимы белки, но большинству невегетарианцев их нужно гораздо меньше, чем они обычно потребляют. Культуристы, которые перенасыщают свой организм протеинами за счёт разных порошков, коктейлей и поедания больших кусков мяса, на самом деле делают ошибку. Протеин не наращивает мышцы; их наращивает работа. Ваше тело вполне может стать мускулистым и при умеренном потреблении белков в виде овощей и злаков, отчего вы будете только здоровее.
Основные источники протеинов Те или иные белки содержатся практически во всех видах пищи растительного происхождения, но особенно богаты ими бобовые, орехи и семена, а также соевые продукты, вроде темпе и тофу. Темпе (темпех) — это традиционное соевое изделие Индонезии. Обычно он ферментируется и прессуется в прямоугольные брусочки. Делается он из цельных соевых бобов, смешанных со злаками и культурой плесени. Темпех можно жарить на гриле и подавать как главное блюдо, использовать в бутербродах, буритос, запеканках, чили и других блюдах. Тофу — это традиционное соевое изделие Азии - соевый творог. Делается он примерно как и сыр, с использованием соевого молока и коагулянта. Тофу нежен на вкус и может иметь разную текстуру и плотность. использовать его можно многими способами: жарить кубиками, мариновать и запекать, класть вместо яиц и сыра в сэндвичи, а также в соусы, десерты, кремовые супы и т. д. Он белый, практически без запаха и обладает нежным вкусом.
Примечание: "Вегетарианская кухня для чайников" С. Хавала