Я всегда любила животных (бедные мои родители). В детстве, когда видела, что в авоське с рынка несут гуся или курочку, плакала, т.к. знала, что животинку зарежут. Но запах жаренного мяса или шашлыка затуманивал совесть. О, как я любила мясо!Жаренное мясо не асоциировалось с трупом животного.
Когда мне стало 25, я снова задумалась о братьях наших меньших. Попробовала вегитарианство. Похудела. Не очень-то хотелось тарахтеть костями, и я снова стала есть мясо. Но теперь меня уже мучила совесть.
У моего младшего сына с 4-месячного возраста аллергия на все белковые продукты. Когда в год сделали манту, аллергия перешла почти в псориаз. А когда пошел в школу, еще и подключился нейродермит. Мяса он не ел лет до 7. В садик я носила свою еду. Но потом он тоже стал просить курочку (сейчас говорит, что ему за этот период жизни мучительно больно). В 13 лет он перестал есть мясо (ему сейчас почти 23), а 6 лет назад отказался от яиц и молока.
Зачем я рассказываю о сыне? Мы с ним очень похожи и внешне и по духу. 6 лет назад он мне рассказал о сыроедах и сказал, что хочет стать сыроедом. Я его поддержала. Вы даже не представляете какие нападки мне пришлось выдержать. Нападали все - муж, его родители, друзья, подруги, и т.д.
Похудели мы здорово. Но не описать словами как замечательно я себя чувствовала. Я раньше спала 12 и больше часов в сутки, а когда стала сыроедить, то мне стало достаточно для сна 8-ми часов. Утром нет запаха изо рта, все выделения из тела без запаха. Одно только плохо - выпадаешь из социума. Но детеныш у меня интроверт и ему легко. Я тоже легко нападки переношу...
Я была сыроедом 6 месяцев. Любовь к булочкам победила Младшенький продержался 2 года. Но т.к. зимой у нас есть кроме овощей нечего, то мы стали кушать каши. Я еще ела иногда рыбу, но вот eже лет рыбы не ем. Не могу я смотреть ка убивают братьев меньших. Яйца и творог очень редко кушаю. Нахожу оправдания почему их можно кушать.
Сразу. когда начинаешь кушать растительную пищу, очень хочется есть. Но потом желудок привыкает (сжимается) и все становится на свои места. Я в разы сейчас меньше ем, чем раньше. Мне подружки говорят: "тебе хорошо меньше денег уходит на питание, ведь ты мяса не ешь". Как вроде бы их кто-то заставляет его есть
В общем, спрашивайте. Вот так и завяжется диалог. На жалобы на мое здоровье не обращайте внимания. Вегетарианство тут ни при чем.
Старший стал вегитарианцем, когда посмотрел фильмы о НАС и о НИХ (братьях наших меньших). Ссылки на эти фильмы есть у меня в подписи.
Почему человек решил, что он может решать судьбы других?
Кстати, вся сахарная и кондитерская промышленность основана на животноводстве. Поэтому я если не найду альтернативы желатину и т.д., то может и брошу делать тортики.
"Если вы не едите мяса, то что вы вообще едите?". Слыша этот вопрос, вегетарианцы обычно смеются ... или скрипят зубами.
Далёкие от вегетарианства люди часто не могут их понять. Когда они думают о вегетарианской диете, то представляют себе тарелку с пустым местом посредине — своего рода проплешиной — там, где обычно лежит мясо. Они думают не о том, что там есть вкусного и полезного, а о том, что на тарелке явно чего-то не хватает. Это не удивительно, если человек привык сочетать картошку с куском мяса. Ведь для многих мясо — это "главное блюдо", фокусная точка обеда, вокруг которой располагается все остальное. Овощи и салат — всего лишь "вспомогательные, второстепенные блюда". Причём, чем дальше от городов, тем большие порции мяса там принято подавать. Фрукты там если и подают, то лишь в качестве украшения по краю тарелки.
На самом же деле вегетарианцы, безусловно, наслаждаются большим разнообразием рациона, чем мясоеды. Все потому, что их блюда основываются на пище из щедрого, яркого, ароматного, изысканного, питательного и разнообразного мира растений. У мясоедов вся еда крутится, в основном, вокруг нескольких разновидностей мяса. В крайнем случае, они отталкиваются от молочных продуктов и яиц. Между тем вегетарианцы имеют в своём распоряжении практически безграничный кулинарный "репертуар". Ведь они используют сотни разновидностей фруктов, овощей, злаков, бобовых, всевозможных семян, орехов и другой растительной пищи, подаваемой в разнообразных сочетаниях.
Кстати говоря, многое из пищи, которой сегодня наслаждаются европейские вегетарианцы, происходит из других культур. Во многих ресторанах подают традиционные вегетарианские блюда, впервые появившиеся далеко за пределами Европы или Северной Америки. Экспериментируя с некоторыми из них, можно ближе познакомиться не только с вегетарианской, но и просто со здоровой кухней разных стран. Большой выбор вегетарианских блюд можно найти в ресторанах китайской, индийской, эфиопской, мексиканской, итальянской, греческой и ближневосточной кухни. Проникнитесь духом приключений и попробуйте этнические блюда, которых ещё не пробовали.
Примечание: "Вегетарианская кухня для чайников" С. Хавала