Цитата(Poltavochka @ 11.12.2011, 12:41)

Давно пользуюсь разрыхлителем собственного приготовления. Он состоит из трех компонентов - сода, лимонная кислота, крахмал в пропорции 5:3:12. Можно отмерять в ложках(в каких вам нравится, хоть в чайных, хоть в столовых

), смешать и хранить в стеклянной баночке с закручивающейся крышкой.
Век живи ,век учись! Всегда гасила соду уксусом, а тут совсем недавно прочитала, что можно смешивать соду с лимонной кислотой, как просто и удобно! Это то же самое, что и разрыхлитель и пекарский порошок.

Аж самой за себя стыдно стало, что не знала такого...Сделала себе этот состав, и уже пекла пышки, я просто в восторге!

И даже не знаю нужен ли там крахмал? Может ни к чему?

А вот и мои пышечки!