Я всегда любила животных (бедные мои родители). В детстве, когда видела, что в авоське с рынка несут гуся или курочку, плакала, т.к. знала, что животинку зарежут. Но запах жаренного мяса или шашлыка затуманивал совесть. О, как я любила мясо!Жаренное мясо не асоциировалось с трупом животного.
Когда мне стало 25, я снова задумалась о братьях наших меньших. Попробовала вегитарианство. Похудела. Не очень-то хотелось тарахтеть костями, и я снова стала есть мясо. Но теперь меня уже мучила совесть.
У моего младшего сына с 4-месячного возраста аллергия на все белковые продукты. Когда в год сделали манту, аллергия перешла почти в псориаз. А когда пошел в школу, еще и подключился нейродермит. Мяса он не ел лет до 7. В садик я носила свою еду. Но потом он тоже стал просить курочку (сейчас говорит, что ему за этот период жизни мучительно больно). В 13 лет он перестал есть мясо (ему сейчас почти 23), а 6 лет назад отказался от яиц и молока.
Зачем я рассказываю о сыне? Мы с ним очень похожи и внешне и по духу. 6 лет назад он мне рассказал о сыроедах и сказал, что хочет стать сыроедом. Я его поддержала. Вы даже не представляете какие нападки мне пришлось выдержать. Нападали все - муж, его родители, друзья, подруги, и т.д.
Похудели мы здорово. Но не описать словами как замечательно я себя чувствовала. Я раньше спала 12 и больше часов в сутки, а когда стала сыроедить, то мне стало достаточно для сна 8-ми часов. Утром нет запаха изо рта, все выделения из тела без запаха. Одно только плохо - выпадаешь из социума. Но детеныш у меня интроверт и ему легко. Я тоже легко нападки переношу...
Я была сыроедом 6 месяцев. Любовь к булочкам победила Младшенький продержался 2 года. Но т.к. зимой у нас есть кроме овощей нечего, то мы стали кушать каши. Я еще ела иногда рыбу, но вот eже лет рыбы не ем. Не могу я смотреть ка убивают братьев меньших. Яйца и творог очень редко кушаю. Нахожу оправдания почему их можно кушать.
Сразу. когда начинаешь кушать растительную пищу, очень хочется есть. Но потом желудок привыкает (сжимается) и все становится на свои места. Я в разы сейчас меньше ем, чем раньше. Мне подружки говорят: "тебе хорошо меньше денег уходит на питание, ведь ты мяса не ешь". Как вроде бы их кто-то заставляет его есть
В общем, спрашивайте. Вот так и завяжется диалог. На жалобы на мое здоровье не обращайте внимания. Вегетарианство тут ни при чем.
Старший стал вегитарианцем, когда посмотрел фильмы о НАС и о НИХ (братьях наших меньших). Ссылки на эти фильмы есть у меня в подписи.
Почему человек решил, что он может решать судьбы других?
Кстати, вся сахарная и кондитерская промышленность основана на животноводстве. Поэтому я если не найду альтернативы желатину и т.д., то может и брошу делать тортики.
Для тех кто НЕ ХОЧЕТ смотреть видео «Правда о мясе». Почти цитирую.
Главный источник ПАРНИКОВЫХ ГАЗОВ как вы думаете что?
Практически все опрошенные отвечают: автомобили и фабрики.
А знаете ли вы, что
18% от всех парниковых газов – это животноводство, и только
13% - вся мировая транспортная отрасль. Все мясо создает огромный вклад в разрушение нашей планеты. Вырубаются тропические леса, чтобы посадить сою. Ее отправляют в Европу для кормления скота.
Пища, которую ест человек, преобразуется в углекислый газ и воду, но желудок жвачных животных не имеет доступа к кислороду, поэтому он производит другой конечный продукт. Один из них это метан. В сравнении с углекислым газом, метан в 21 раз более сильно действующий.
Коровы являются крупнейшими производителями парниковых газов из-за отрыжки и кишечных газов. Только в Голландии за год коровы производят 70 млрд кг навоза.
Корова производит 700 л метана в день (и 500-700 л молока в год) – это равносильно выбросу углекислого газа большим полноприводным автомобилем, проезжающим 55 миль в день. Т.е. за год одна корова производит столько метана сколько автомобиль, проезжающий 70 тыс. км. Это все равно, что объехать земной шар больше чем 1,5 раза.
Популяция коров в мире возрастает, а с ростом популяции должно возрасти и количество корма.
40% зерновыхсъедается не людьми, а домашним скотом. Для сои это 75%. Требуется 7 кг зерна, чтобы произвести 1 кг говядины. Это сотни и тысячи гектаров вырубленных лесов.
Ученые утверждают, что для производства животного белка требуется намного больше сил и энергии, чем для производства растительного белка. Для производства животных продуктов требуется практически в 10 раз больше земли.
Чем богаче становится население, тем больше оно употребляет мяса. В Китае мясо практически не ели. Здесь употребление мяса удваивается каждые 10 лет. Численность свиней и кур в Китае удваивается каждые 10 лет. Животные с однокамерным желудком не влияют на тепловой эффект с точки зрения выброса метана, но их нужно постоянно кормить.
Бразилия – крупнейший в мире экспортер сои. Здесь производство сои выросло в 57 раз по сравнению с 1960 годом. Большинство этой сои выращивается на территории бывших тропических лесов.
Только в одной Голландии выращивается на убой 500 млн животных кождый год.
Статистика.
В 1950 г население планеты составляло 2,6 млрд человек, в 2000 г - 6 млрд человек. Производство мяса в 1950 г было 45 млрд кг, за 50 лет оно выросло в 5 раз и составило 233 млрд кг за год. Прогноз:
К 2050 году население планеты будет 9 млрд, а количество производимого мяса удвоится, т.е. где-то 450 млрд кг.
Ученые подсчитали, что если только жители США откажутся есть мясо 7 дней в неделю, то это равносильно, что уберутся ВСЕ автомобили с дорог Америки. ВСЕ до единого!!!!
Если откажутся от мяса на 1 день – это все равно, что сохранить 90 млн авиабилетов для перелетов из Нью Йорка в Лос Анджелес. 90 млн авиабилетов в год!Просто отказавшись от мяса 1 раз в неделю!!!!!!!!!!!
Маленький шаг для человека – это гигантский шаг для человечества и всех живых существ. И вам не нужно ждать, вы можете начать уже сегодня.
Можете себе задать вопрос: «На сколько дней в неделю лично я откажусь от мяса, чтобы уменьшить глобальное потепление?»