Наткнулась сегодня на такую интересную вещь - рисоварка называется.
Это японское изобретение призвано облегчить домашнее хозяйство тем, кто постоянно употребляет в пищу рис и не только. Сегодня практически все компании изготовители бытовой техники и электроники представляют свои рисоварки на радость любителей риса.
Что такое рисоварка? Это достаточно простой прибор (посему и недорого стоит), представляющий собой электрическую кастрюлю. Состоит рисоварка из: ■ внешнего корпуса, который может быть любого цвета, с рисунком или без; ■ внутренней емкости с антипригарным покрытием и разметкой, позволяющей определить объем воды и риса; ■ термоэлемента, который нагревает внутреннюю емкость и готовит; ■ некоторого количества электроники, с помощью которой задается программа приготовления (современные рисоварки могут готовить рассыпчатый рис, липкии рис и рисовую кашу). Прибор этот, несомненно, полезный, и выбирать рисоварку можно в зависимости от нужного объема (от 1,5 литров до почти 6). Страны производителя, внешнего вида прибора и его цены. Есть у рисоварки еще одна полезная функция: помимо собственно приготовления риса прибор может сохранять его подогретым довольно долго. Для этого под крышкой есть еще один термоэлемент, который выделяет небольшое количество тепла, позволяя сохранять приготовленный рис теплым. Естественно, в рисоварке можно готовить не только рис, но и любые другие крупы. Есть модели, оснащенные приспособлениями для приготовления овощей, рыбы или мяса на пару.
|