Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кашеварка?
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Мультиварки, скороварки, пароварки...
66edward66
Встречался ли кто с агрегатом под названием - кашеварка?
Существует такая "опция" для кухни?
\Очень нужна на работе. Работаем вдвоём вдали от столовых. У обоих язва 12-и перст к. Вот и чешем репу как сварганить кашу на рабочем месте. Чтоб сама в рот клала не нужна. Ну хотя бы засыпать и к обеду кашу...
Ольга
А может купить широкий термос и дома заранее сварить? Я о кашеварках не слышала smile.gif
66edward66
Цитата(Ольга @ 25.10.2009, 18:02) *
А может купить широкий термос и дома заранее сварить? Я о кашеварках не слышала smile.gif

Думал об этом. Может как вариант залить кипятком в термосе и как в русской печи приготовится? Или чего то не достаточно для этого способа?
kalina
Цитата(66edward66 @ 25.10.2009, 23:25) *
Встречался ли кто с агрегатом под названием - кашеварка?
Существует такая "опция" для кухни?
\Очень нужна на работе. Работаем вдвоём вдали от столовых. У обоих язва 12-и перст к. Вот и чешем репу как сварганить кашу на рабочем месте. Чтоб сама в рот клала не нужна. Ну хотя бы засыпать и к обеду кашу...

Так в народе называют мультиварку. Я в ней всегда каши варю, очень вкусно. Каши получаются разваристые и, естественно никогда не пригорают. Готовит и рассыпчатые каши и размазню. Единственное, если каша на молоке, то молоко при кипении может разбрызгиваться через паровой клапан.
Штука не дешевая, у меня маленькая мультиварка на 2,5 л - не помню, или 4 или 4,5тыс. руб. платила. Но не жалею. С тех пор, как купила, каши ни в чем другом не варю. Да и не только каши. Все получается диетическое. Когда неважно с ЖКТ, тушу курицу с овощами, рыбу ну и всякую другую фигню. Практически в собственном соку получается. Супчик без проблем сварить.



Вот так она выгдядит. Места занимает не много.

Цитата(66edward66 @ 26.10.2009, 1:46) *
Может как вариант залить кипятком в термосе и как в русской печи приготовится? Или чего то не достаточно для этого способа?

Так гречка только вкусная будет.
Alisa-108
Кажется есть такие "кашеварки", точнее теперь в моде "медленноварки". Еще встречала "рисоварку", отличная штука. Так что стоит поискать.
Pass
а я тоже за мультиварку..варю теперь каши только в ней... ни стоять помешивать ничего не надо...все засыпал и ждешьsmile.gif таймер классная вещь..с вечера все заливаю, засыпаю..утром кашкаsmile.gif) только для таймера нужно молоко долгоиграющее smile.gif)) с другим у меня не получилосьsmile.gif
Kalina, у меня молоко не разбрызгивалось ни разу за 1,5 года..но у меня большая мультиварка smile.gif
66edward66
Спасибо всем, для меня очень ценная информация.
kalina
Цитата(Pass @ 26.10.2009, 15:49) *
Kalina, у меня молоко не разбрызгивалось ни разу за 1,5 года..но у меня большая мультиварка smile.gif

Ира, мне кажется, что у меня не очень плотно пристает крышка. Не герметично. А у тебя как? Но я крайне редко варю каши с молоком, поэтому не очень заморачиваюсь. Хотя, наверное, надо это дело исправить.

Цитата(Pass @ 26.10.2009, 15:49) *
только для таймера нужно молоко долгоиграющее

Ира, а что это за молоко? Мне утром кашу хочется, но катастрофически не успеваю её сварить. На работу к семи утра, а еще собаку вывести надо. Я из-за этого и не пользуюсь отложенным временем. Ну и, естественно, не ем кашу, а ем всякую фигню: кофе, бутеры, сыр.
Pass
Цитата(kalina @ 26.10.2009, 19:42) *
Ира, мне кажется, что у меня не очень плотно пристает крышка. Не герметично. А у тебя как? Но я крайне редко варю каши с молоком, поэтому не очень заморачиваюсь. Хотя, наверное, надо это дело исправить.


Ира, а что это за молоко? Мне утром кашу хочется, но катострофически не успеваю её сварить. На работу к семи утра, а еще собаку вывести надо. Я из-за этого и не пользуюсь отложенным временем. Ну и, естественно, не ем кашу, а ем всякую фигню: кофе, бутеры, сыр.

у меня крышка плотно прилегает...ничего е выходит из под нее...только пар через клапан smile.gif
а долгоирающим я обозвлаа обычное молоко долгого храненияsmile.gif домик в деревне, 33 коровы и т.п. а пробовала туда залить в мягком пакете молоко..не получилось...скисло и свернулось, хоть молоко и свежее было
ddd
Цитата(Pass @ 26.10.2009, 23:23) *
у меня крышка плотно прилегает...ничего е выходит из под нее...только пар через клапан smile.gif
а долгоирающим я обозвлаа обычное молоко долгого храненияsmile.gif домик в деревне, 33 коровы и т.п. а пробовала туда залить в мягком пакете молоко..не получилось...скисло и свернулось, хоть молоко и свежее было

ну то есть стерилизованное, не пастеризованное.
kalina
Спасибо, попробую сделать с долгоиграющим молоком. Дима, мне бы еще разницу знать между стерилизованным и пастеризованным...
А пар у меня тоже только через клапан выходит. На днях попробую. pleasantry.gif
Lilie
Наткнулась сегодня на такую интересную вещь - рисоварка называется.

Это японское изобретение призвано облегчить домашнее хозяйство тем, кто постоянно употребляет в пищу рис и не только. Сегодня практически все компании изготовители бытовой техники и электроники представляют свои рисоварки на радость любителей риса.

Что такое рисоварка?
Это достаточно простой прибор (посему и недорого стоит), представляющий собой электрическую кастрюлю. Состоит рисоварка из:
■ внешнего корпуса, который может быть любого цвета, с рисунком или без;
■ внутренней емкости с антипригарным покрытием и разметкой, позволяющей определить объем воды и риса;
■ термоэлемента, который нагревает внутреннюю емкость и готовит;
■ некоторого количества электроники, с помощью которой задается программа приготовления (современные рисоварки могут готовить рассыпчатый рис, липкии рис и рисовую кашу).
Прибор этот, несомненно, полезный, и выбирать рисоварку можно в зависимости от нужного объема (от 1,5 литров до почти 6). Страны производителя, внешнего вида прибора и его цены.
Есть у рисоварки еще одна полезная функция: помимо собственно приготовления риса прибор может сохранять его подогретым довольно долго. Для этого под крышкой есть еще один термоэлемент, который выделяет небольшое количество тепла, позволяя сохранять приготовленный рис теплым.
Естественно, в рисоварке можно готовить не только рис, но и любые другие крупы. Есть модели, оснащенные приспособлениями для приготовления овощей, рыбы или мяса на пару.
Kamilla
а мы так и не приобрели мультиварку, мне её ставить некуда. Варила кашу в пароварке - тот же принцип, что мешать не надо.
Но мне нравится техника с отсрочкой времени, как в аэрогриле у меня. Можно пойти гулять с ребёнком, а прийти с прогулки и вкусный обед будет уже готов.

У моей свекрови мультиварка, но без отсрочки времени.

Вы в самом деле каждый раз там кашу варите?
Lilie
Цитата
Но мне нравится техника с отсрочкой времени, как в аэрогриле у меня. Можно пойти гулять с ребёнком, а прийти с прогулки и вкусный обед будет уже готов.

У моей свекрови мультиварка, но без отсрочки времени.

Мультиварки разные бывают smile.gif У нас Panasonic SR-TMH10
В ней есть функция отсрочки времени, но я так и не пользовалась её ни разу. Ещё есть очень полезная функция подогрева - по окончанию готовки мультиварка автоматически установливает этот режим.
Цитата
Вы в самом деле каждый раз там кашу варите?

Я всё в мультиварке делаю smile.gif Каша там изумительно получается i-m_so_h.gif
А про рисоварку написала просто так - попалась на глаза в магазине и стало интересно, что за вещь такая smile.gif
Kamilla
Цитата(Lilie @ 18.6.2012, 17:02) *
Я всё в мультиварке делаю smile.gif Каша там изумительно получается i-m_so_h.gif


значит на самом деле дело привычки. Вы уже приспособились и всё всегда хорошо получается? в ней и печь разве можно?
я в мультиварке тушила овощи, капусту - очень вкусно получалось, на пару совершенно не так сочно выходит. В скороварке обычно тушу.
Lilie
Цитата(Kamilla @ 18.6.2012, 16:14) *
Вы уже приспособились и всё всегда хорошо получается? в ней и печь разве можно?

Ну, она у нас не так давно, но пока все, что готовилось в мультиварке, получалось отлично smile.gif
И печь в ней тоже можно, единственный минус, что верх получается бледненький, но зато низ очень хорошо поджаривается и без использования масла.
Цитата
я в мультиварке тушила овощи, капусту - очень вкусно получалось, на пару совершенно не так сочно выходит.

Мне нравится как на пару получается рыбка и вареники. Овощи все же лучше тушить или запекать.
Цитата
В скороварке обычно тушу.

У нас где-то скороварка валяется, но я как-то раз ошпарилась и с тех пор её даже не достаю..
Kamilla
Цитата(Lilie @ 18.6.2012, 17:41) *
У нас где-то скороварка валяется, но я как-то раз ошпарилась и с тех пор её даже не достаю..


наверно пар не выпустили?
Lilie
Цитата(Kamilla @ 19.6.2012, 17:13) *
наверно пар не выпустили?


Я её просто открыла и весь пар на меня как пыхнет..
С этим видом техники я как была на "вы", так и останусь don-t_mention.gif
prost@k
Цитата(Lilie @ 19.6.2012, 17:49) *
Я её просто открыла и весь пар на меня как пыхнет..
С этим видом техники я как была на "вы", так и останусь don-t_mention.gif

Бедненькая! give_rose.gif

А скороварка ох как хороша!Холодец варить в ней 1,5-2часа в зависимости от типа мяса.Раньше в ней сгушенку мы варили(сейчас страшно покупать не то что кушать).Даже молоко топленое делали-очень вкусное,прямо светлобежевое.Для этого надо налить молоко в посуду которая ставится внутрь скороварки ,налить в скороварку воду и на огонь.Обязательно на дне скороварки специальую подставку из комплекта.Сколько варить не помню,ну это вопрос практики.Можно сварить чудную кашу.Процесс такой же как для топления молока,только во внутреннюю посуду зерно и залить вровень водой.При приготовлении каша получается рассыпчатой абсолютно автоматически. А вообще кашу мы варим ежедневно в микроволновке.Кипятком залили по норме набухания и в микроволновку.Режим -самый маленький.Каша кипеть не должна,она просто упаривается.У нас в микроволновке есть режим 90вт для поддержания температуры готовой еды-самое то что надо.Каша готовится от 25 до45-50минут любая.


А все эти кашеварки это обман.

give_rose.gif
Lilie
Цитата
А все эти кашеварки это обман.

Почему это обман?
Я в мультиварке сейчас кашу варю, готовится она там не меньше 40 минут. Получается очень вкусная, рассыпчатая кашка. То что нужно, на мой вкус wink.gif
Елена Белашова
У свекрови есть рисоварка (вообще они в ней многие крупы варят). Сижу сейчас, ищу, читаю, что в ней еще можно приготовить. Они все мультиварку хотят купить. А в сети пишут, что в простейшей рисоварке кекс испечь можно. Я на кекс не отважусь, но подумываю уговорить нашу аби на приготовление овощного рагу в рисоварке для начала (картофель, капуста, лук, морковь и т.д.) или густого супа овощного...
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 26.8.2013, 13:38) *
У свекрови есть рисоварка (вообще они в ней многие крупы варят). Сижу сейчас, ищу, читаю, что в ней еще можно приготовить.

Лен, я думаю, что в рисоварке можно попробовать приготовить что-то кроме каш wink.gif
Это практически та же мультиварка, только без выбора режимов smile.gif
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 26.8.2013, 18:50) *
Лен, я думаю, что в рисоварке можно попробовать приготовить что-то кроме каш wink.gif
Это практически та же мультиварка, только без выбора режимов smile.gif


То есть основное отличие - это наличие таймера?
Режимы же по сути только временем "работы" друг от друга отличаются? И я просто вручную буду 2-3 раза ее перезапускать, например?
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 26.8.2013, 22:16) *
То есть основное отличие - это наличие таймера?
Режимы же по сути только временем "работы" друг от друга отличаются? И я просто вручную буду 2-3 раза ее перезапускать, например?

Не, не только в наличии таймера отличие. Некоторые режимы на определенной температуре работают. Например, для тушения совсем небольшая температура используется (что-то около 100 гр., если не ошибаюсь). Хотя, тебе же в основном выпечка нужна? Точно знаю, что те, у кого старые модели мультиварок, которые не имеют режима "выпечки", используются для стряпни как раз режим "каша"/"варка"/"рис" и т.п.
Я вот точно не знаю, по какому принципу работают кашеварки/рисоварки. В мульте есть режимы, которые запрограммированы так, чтобы отключаться, как только выпариться вся жидкость. Кашеварки работают также?
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 27.8.2013, 1:29) *
Я вот точно не знаю, по какому принципу работают кашеварки/рисоварки. В мульте есть режимы, которые запрограммированы так, чтобы отключаться, как только выпариться вся жидкость. Кашеварки работают также?


Да, у свекрови реагирует именно на выпаривание жидкости, но ничто не помешает мне "дернуть за веревочку", то есть за шнур... когда посчитаю нужным для экстренного отключения/смены режима. Только вот не знаю, разрешит ли абика такие издевательства. Мы скоро к ней в гости. Я пока в щадящем "режиме" попробую. Загружу овощи, картофель, специи и немного воды, включу, буду ждать, что выйдет.

Просто нашла форумы про рисоварки. Они (форумы) пустые. У многих они (рисоварки) есть, но большинство варит только каши. Рецептов практически нет, так хоть, может, своими силами чего-нибудь "напридумываю". Люди-то интересуются, а сами пробовать боятся. А мне чего бояться?! Это же не моя рисоварка... Это пусть муж боится, что придется свекрови новую покупатьsmile.gif
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 27.8.2013, 14:37) *
Просто нашла форумы про рисоварки. Они (форумы) пустые. У многих они (рисоварки) есть, но большинство варит только каши. Рецептов практически нет, так хоть, может, своими силами чего-нибудь "напридумываю".

Удачных экспериментов, Лена wink.gif
Polina_Op
Стоит ли тратить 40 минут на кашу в мультиварке? я лучше в кастрюлбке сварю за 15-20
Lilie
Цитата(Polina_Op @ 29.11.2014, 18:32) *
Стоит ли тратить 40 минут на кашу в мультиварке? я лучше в кастрюлбке сварю за 15-20

Это кому как smile.gif
Мне проще закинуть все в мультиварку и забыть обо всем на 40 мин. wink.gif
А за это свободное от приготовления еды время, можно чем-нибудь полезным (или совершенно бесполезным spiteful.gif ) заняться.
Елена Белашова
Цитата(Polina_Op @ 29.11.2014, 20:32) *
Стоит ли тратить 40 минут на кашу в мультиварке? я лучше в кастрюлбке сварю за 15-20


Все относительно. Я до рождения детей тоже думала: зачем то, зачем это. Теперь знаюsmile.gif

Но у нас кашеварки нет. Я чаще готовлю на пару в чаше для риса или в горшочках в духовке.

В кашеварке можно и супец сварить, бисквит испечь, макароны приготовить с подливом и что-то типа плова и еще чего-нибудь. Я видела рецепты/фото/отчеты на форумах. Особенно изобретательны наши студенты и граждане, живущие временно или постоянно в Китае или Корее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.