В этом году первый раз сама пыталась квасить капусту и так хотелось сделать её хрустящей, а получилась мягкая.. Квасила по двум разным рецептам: одну банку по классическому рецепту, вторую делала с добавлением яблок. Мы обе, конечно, съели, но это было совсем не то, что я хотела..
И сейчас вот лежит практически целый кочан капусты весом 2,5 кг. Очень хочется его заквасить, но боюсь, что опять не получится..
Слышала, что квасить капусту нужно в какие-то определённые дни, и что хрустящая она получится только если определенный сорт брать.. Так ли это?
Поделитесь своими интересными рецептами и секретами приготовления вкусной квашеной капусты
Квасила капусту первый раз, решила что банки не хватит, заквасила в кастрюле. Взяла, естественно, самую большую. Поставить, кроме как на стол, некуда больше было. Вобщем, стояла та кастрюля, занимая четверть стола, капуста сама на вкус была... Черти что вобщем. Надоела мне эта кастрюля на столе, я взяла банку и утрамбовала туда капусту.... Пришла подруга в гости, стали разговаривать про жту капусту, она спрашивает: в чем квасила? Я говорю: сначала в кастрюле, потом перекинула в банку. А она говорит: ну ты прям по всем правилам ее квасила! Вот так-то) А я и не знала что так и надо было
Квасила капусту первый раз, решила что банки не хватит, заквасила в кастрюле. Взяла, естественно, самую большую.
А я режу капусту тоненькой соломкой, после этого добавляю в нее соль по вкусу, перец черный (молотый или горошком),немного тертой моркови и разрезанный на небольшие кусочки лавровый лист. Затем утрамбовываю в банку настолько плотно, чтобы сверху капусты появился сок. И ставлю на кухне на 1,5 - 2 суток.Периодически в течении этого времени ее протыкаю шампуром. Это делается для того, чтобы ушел не очень приятный запах какпусты. который возникает при ее брожении. И после этого ставлю в холодильник. Дня через 3-4 (после того, как поставила в холодильник) капуста готова. Получается всегда вкусная и всегда хрустящая. Попробуйте! Не пожалеете!