Цитата(ОльЯ @ 25.6.2008, 1:49)

СТЕРИЛИЗУЕМ БАНКИ В ДУХОВКЕ, А НЕ НА ПАРУ
Банки я стерилизую в духовке. Сначала мою их, потом (взависимости от размера и количества банок) укладываю или выставляю на противень (банки можно не вытирать насухо) и в холодную духовку. Включаю духовку на средний огонь и минут на 30-40 с момента "раскаливания" духовки. Затем выключаю газ и даю немного остыть (примерно минут 10-15).
Ну и раскладываю по теперь уже стерильным банкам то, что готовлю на зиму.
Крышки стерелизую кипячением не менее 30-40 минут.
Ох девченки, все так сложно и трудоемко! Я давно забросила стерилизацию банок, когда много закрутки это очень тяжело, жара выматывает!Спасибо подруга научила, банки обдаю кипятком, закладываю специи и овощи или фрукты, смотря что закручиваем. Заливаю маринадом или сиропом, выдерживаю минут 15, снова выливаю в емкость и кипячу. Повторяем процесс...затем закручиваю кипячеными крышками, переворачиваю и укутываю теплыми вещами, что бы банки как можно дольше остывали. Способ опробован уже много лет подряд!
P.S Только к грибам это не относится, тут мама не балуй!
Прикрепленные изображения