Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Пахта! Уникальный продукт, рецепты на ее основе
sicilia
сообщение 20.11.2011, 15:25
Сообщение #1


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Рецептов: 0
Регистрация: 18.11.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 29797



Во времена наших бабушек и дедушек пахтой считали полупрозрачную жидкость, получаемую после сбивания масла. Жидкость эта обладает повышенной биологической ценностью и имеет низкую калорийность, всего около 33-36 калорий на 100 грамм. В настоящее время пахту изготавливают другим, более усовершенствованным путем. В молоко с пониженной жирностью добавляют специальные бактерии, которые преобразуют сахар, содержащийся в молоке в кислоту. В итоге получается жидкость, напоминающая обезжиренное молоко, а по вкусу напоминающая йогурт. Пахта содержит в себе большое количество полезных веществ и является прекрасным дополнением к диетам, благодаря своей низкой калорийности. Также в пахте содержаться минералы и витамины. Богата пахта фосфолипидами, белком, витаминами группы B, а так же витаминами А, К, Е, С, Н.
Пахта полезна не только для употребления в чистом виде, но также и в качестве ингридиентов для выпечки. Кексы, оладьи, пироги, хлеб и многое другое можно приготовить с помощью пахты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
МаринаС
сообщение 14.1.2012, 0:23
Сообщение #2


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Рецептов: 0
Регистрация: 8.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 31546



Очень рекомендую пахту в качестве добавки в тесто для хлебопечки. Добавлять можно и в хлеб, и в кексы, причем изначальный рецепт никак не страдает. Например, почти в каждый рецепт хлеба входит вода - вот ее и заменяем пахтой. Получается пышный, ноздреватый хлеб, да и хранится он на пару дней дольше, чем приготовленный на воде или на сыворотке. А еще пахту используют для всяких домашних косметических средств, но это я сама не пробовала, поэтому об эффекте не скажу.
Конечно, пахта не подходит для тех, кто строго соблюдает пост. Да и о том, что ее можно употреблять в любом количестве я не слышала. Пахта не жирная, но в ней же очень много белка, а его перебор тоже вреден... Или я не права?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MadCat
сообщение 27.3.2012, 21:23
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 9
Рецептов: 0
Регистрация: 27.3.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 34041



Что-то так толком и не уловила, чем пахта от сыворотки отличается. Сыворотка - жидкий компонент кислого молока, сливки снимают не с кислого молока, в противном случае это уже сметана, значит пахта - это непрокисшая сыворотка? Так что ли?

Цитата(МаринаС @ 14.1.2012, 1:23) *
Очень рекомендую пахту в качестве добавки в тесто для хлебопечки.

Не знаю, как с пахтой, ну, наверно, вкусно, почему нет. А на сыворотке хлеб, и правда, гораздо вкуснее, чем просто на воде, с первого укуса чувствуется. А на простокваше ещё вкуснее...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.6.2025, 19:44
    ©