На работе столкнулся с такой проблемой, покупаю салат, промываю и слаживаю в пластиковую посуду с крышкой. Для хранения использу. холодильник.Но...Почему-то листья салата по краям начинают чернеть...Когда пытаюсь хранить при комнатной температуре, листья вянут.Кто может посоветовать несколько способов хранения? Я довольно молодой повар прошу строго не судить.
А я вот делаю также, как Slavjana, но с несколькими важными, на мой взгляд, отличиями! Зелень не просушиваю, а лишь слегка стряхиваю, а пакет не прокалываю, а наоборот, вдуваю туда максимально воздуха и закручиваю, чтобы получился шарик. Салат и абсолютно любая зелень могут храниться в холодильнике в таком виде неделю точно, а то и две.