Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Мясо и рыба на праздничном столе, Только блюда из мяса и рыбы
Penka
сообщение 6.12.2011, 9:50
Сообщение #1


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Рецептов: 11
Регистрация: 28.11.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Якутия
Пользователь №: 30202



Приступая к составлению праздничного меню хозяйки, как правило в первую очередь задумываются о закусках и салатах. А ведь одно из центральных мест на столе занимает именно горячее блюдо. Оно должно сочетаться со всем остальным меню и главное быть незабываемо вкусным!

Давайте делится рецептами горячих блюд в отдельной теме, а то все темы праздника в основном пестрят салатами. Поиск отдельных рецептов занимает время.

Мой рецепт праздничного мяса: "Кордон блю из телятины"

Телятина (вырезка или шницель): 0.7 кг;
Сыр: 300 гр
Ветчина: 200 гр
Куриное яйцо: 1 шт
Мука: 4-5 ст. ложек
Сухари панировочные
Масло растительное: 4 ст. ложки
Соль: по вкусу
Черный молотый перец: по вкусу.

Вырезку телятины вымыть и нарезать порционными кускам. Желательно, чтобы каждый кусочек был толщиной примерно 1.5 сантиметра, так как нам необходимо будет сделать кармашек в мясе. Мясо не много отбить, не повреждая волокон. Когда мясо отбито, приступим к приготовлению каждого кусочка по отдельности. Нам необходимо сделать кармашек: для этого кладем кусок мяса на доску, прижимаем его ладонью и аккуратно делаем надрез острым ножом. В каждый кусочек мяса кладем 2 кусочка сыра и 1 кусок ветчины. Место разреза закрываем деревянной зубочисткой. Мясо обваливаем в муке, потом в яйце, потом в сухарях. Выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон, примерно как котлеты: 10 минут на одной стороне с открытой крышкой и 10 минут на другой с закрытой крышкой на среднем огне.

Это блюдо можно сделать из куриного филе.




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Марищка
сообщение 27.3.2012, 16:38
Сообщение #2


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Рецептов: 14
Регистрация: 2.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Донецк
Пользователь №: 31399



Для многих хозяек настоящей палочкой выручалочкой, является курица, я, увы, этого лишена, потому что мой муж категорически не ест курятину и все что относится к птичьему роду, но зато он очень любит рыбу ну и естественно свинину и говядину. На праздничном столе у нас всегда присутствует рыбное и мясное в различных проявлениях, все зависит от бюджета намечаемого торжества. Если бюджет ограниченный, мясное я делаю из фарша, это могут быть зразы или рулет, рыба соответственно тоже выбирается более доступная, хек, минтай или нототения, самая любимая рыба, запечённая в сметане. Если же средства позволяют, мясное, как правило, делается большим куском или нашпигованным, или свернутым в рулет с различными начинками, запеченным в фольге или рукаве, рыбу тоже выбираем подороже, красную все равно конечно не можем себе позволить, но очень любим сомика. Такая рыба, на мой взгляд, хороша сама по себе, последний раз мы её просто пожарили на барбекю, живем в частном доме, можем себе это позволить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Penka   Мясо и рыба на праздничном столе   6.12.2011, 9:50
- - Lilie   Запеченная свинина Ингредиенты: 1 кг свинины, 1 ...   15.12.2011, 20:12
|- - Helen-82   Цитата(Lilie @ 15.12.2011, 21:12) Запечен...   23.12.2011, 21:06
- - Виталина   А мне нравится свинина запеченная одним куском в р...   22.1.2012, 18:40
|- - Lilie   Цитата(Виталина @ 22.1.2012, 18:40) А мне...   23.1.2012, 1:11
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Виталина @ 22.1.2012, 18:40) А мне...   23.1.2012, 18:35
- - IRINA80   Я согласна, что без мясных блюд праздничный стол б...   3.3.2012, 13:31
- - Сказительница   Мы как правило в праздник делаем или рыбу , это су...   28.6.2012, 8:20
- - Kamilla   Мы вчера запекли окуня и сибас в фольге. Сибас это...   28.6.2012, 8:57
- - Marina_L   Мы стараемся делать мясо, чаще всего это свинина и...   30.6.2012, 17:12
- - Ahat   Цитата(Marina_L @ 30.6.2012, 18:12) Мы ст...   8.2.2013, 13:18
- - Lilie   Цитата(Ahat @ 8.2.2013, 14:18) Если же я ...   8.2.2013, 17:28
- - Ahat   Цитата(Lilie @ 8.2.2013, 17:28) Cоглашусь...   9.2.2013, 14:16


Ответить в данную темуНачать новую тему

4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.6.2025, 15:02
    ©