В этом году первый раз сама пыталась квасить капусту и так хотелось сделать её хрустящей, а получилась мягкая.. Квасила по двум разным рецептам: одну банку по классическому рецепту, вторую делала с добавлением яблок. Мы обе, конечно, съели, но это было совсем не то, что я хотела..
И сейчас вот лежит практически целый кочан капусты весом 2,5 кг. Очень хочется его заквасить, но боюсь, что опять не получится..
Слышала, что квасить капусту нужно в какие-то определённые дни, и что хрустящая она получится только если определенный сорт брать.. Так ли это?
Поделитесь своими интересными рецептами и секретами приготовления вкусной квашеной капусты
Я квашу более простым способом- в рассоле. Качан капусты нашинковать, потереть морковь, перемешать руками. В 3-х литровую банку налить 1 литр кипяченой воды, добавить 1 ст.л соли, 2 ст. л. сахара. В банку натрамбовать капусту и оставить на 2-3 дня в комнате. Банку нужно поставить в миску, т.к. во время брожения будет выделяться сок. Капусту нужно протыкать деревянной палочкой, за неимением такой протыкаю железным шампуром. На третий день пробуем, если готово, то убираем в холод. Капуста у меня получается хрустящая.
Я квашу более простым способом- в рассоле. Качан капусты нашинковать, потереть морковь, перемешать руками. В 3-х литровую банку налить 1 литр кипяченой воды, добавить 1 ст.л соли, 2 ст. л. сахара. В банку натрамбовать капусту и оставить на 2-3 дня в комнате. Банку нужно поставить в миску, т.к. во время брожения будет выделяться сок. Капусту нужно протыкать деревянной палочкой, за неимением такой протыкаю железным шампуром. На третий день пробуем, если готово, то убираем в холод. Капуста у меня получается хрустящая.
У меня свекровь в таком же рассоле делает капусту листами, т. е. не шинкует её, а прям нарезает кусками.