Мой рецепт очень интересный, и способствует кстати, хорошей работе всего животика)))
По утрам варю гречневую кашу на воде, в пропорции 1:3. Не солю вообще и в тарелочку уже добавляю оливковое масло и соевый соус вместо соли! Очень легко и вкусно!!!
Каша-это исконно славянское блюдо(да простят меня все уважаемые мною люди не славянской национальности).Рассказы Ваших мужей и сыновей о том что им каша в армии надоела смешны:просто они не выросли от маминых обедов и уже привыкли к Вашим кулинарным изыскам.
У нас всегда в наличии крупы: Манка,перловая,овсяная,пшеная,гречневая,сечка,горох,ячневая,рисовая.Я со времени службы в армии, правда не пацаном с соской маминой,а взрослым человеком и о-очень долго очень люблю каши.Особенно перловую.Такой вкусной перловки как в армии дома не сделать.Правда при условии что каша с маслом.
С недавного времени любимой кашей стала Монастырская по рецепту Alisa-108.За что ей Большое С-П-А-С-И-БО!И кашу эту пишу теперь с большой буквы.
Что касается приготовления каш(кроме манной)всё просто:насыпал в стеклянную кастрюлю,залил кипятком и в микроволновку на час,на два.Режим микроволны,мощность минимальная(у нас это 90вт).Только приходится контролировать воду-каша не должна быть сухой.Сухие каши вредны для желудка.За 10 минут до срока добавили масла,размешали и еще на 10 минут в печь.
Что касается приготовления каш(кроме манной)всё просто:насыпал в стеклянную кастрюлю,залил кипятком и в микроволновку на час,на два.Режим микроволны,мощность минимальная(у нас это 90вт).Только приходится контролировать воду-каша не должна быть сухой.Сухие каши вредны для желудка.За 10 минут до срока добавили масла,размешали и еще на 10 минут в печь.
Вот если честно, каши в микроволновке варить ещё не пробовала, хотя я её использую довольно часто. А крупу предварительно замачивать не нужно? Я когда обычным способом варю (на плите). обычно замачиваю минут так на 30.
Вот если честно, каши в микроволновке варить ещё не пробовала, хотя я её использую довольно часто. А крупу предварительно замачивать не нужно? Я когда обычным способом варю (на плите ). обычно замачиваю минут так на 30.
Вот в чем и прелесть микроволновки:никакого замачивания.Даже кипения не нужно.Когда в микроволновке каша пытается кипеть-быстро снижаем мощность до минимума.В идеале каша должна упариваться,а не варится.
Что касается овсяной каши,то нет времени на зерновую кашу.Поэтому покупаем грубые пластины №1(расплющенные такие).Если покупать другой номер то вкус другой и там меньше грубой клетчатки,а это плохо.
Сообщение отредактировал prost@k - 23.3.2012, 1:08