Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Каша
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Всё о Продуктах Питания!
Страницы: 1, 2, 3, 4
Irynia14
Каша!
Сколько же преданий и народных сказок сложено о каше!




Как же мы ее ненавидели в детстве, и как же любим сейчас на завтрак!

Как мы любим варить кашу, на молоке или на воде?



Какое масло и сколько нужно добавлять в какую кашу?

И нужно ли считать калории, которые содержаться в каше если вы худеете, или это полезная еда?

Вот о чем бы хотелось поговорить!!!



И конечно же, самые необычные рецепты каш, которые мы любим!

Мой рецепт очень интересный, и способствует кстати, хорошей работе всего животика)))


По утрам варю гречневую кашу на воде, в пропорции 1:3. Не солю вообще и в тарелочку уже добавляю оливковое масло и соевый соус вместо соли! Очень легко и вкусно!!!

~PurpleRain~
Моя любимая каша наверное манная- густая, чтоб прилипала к небу... с хорошего жирного молока и сливочным маслом..
самая не любимая овсяная - не могу ее есть! хоть с бананами .. хоть с чем.. ка-ка и все.
А Еще люблю хорошо вываренную рисовую молочную кашу..
Гречку не очень почему то.. какая то тяжолая пища для меня эта гречка.. с молоком иногда можно.

Но еще очень люблю перловую кашу.. с мясом! как советские консервы...

Ну и пшонку, пшеницу, кукурузу- это по настроению..

А есть весь список каш, мне кажется их больше?

А вообще у меня другой вопрос.
Всегда ли в запасе есть крупы и какие?
Я стабильно в шкафу храню рис, манку, гречку - это на первом месте. если что то отсутствует сразу в панику. Рис мы всегда покупаем заранее несколько упаковок.
Потом кукурузная каша..
а затем пшеница, пшенка и др.
Snowtanusha
Не помню как в детстве, но сейчас я люблю все кашки angel.gif Стандартный набор кашек в шкафу: рис, гречка, горох, пшено и манка (самая наилюбимейшая кашка), а остальное если уж приспичит бегу в магазин, что бы исполнить свою мечту i-m_so_happy.gif
Alisa-108
А у моих родителей утро начинается с гречневой каши. Даже есть специальная кастрюлька для гречки. Я, честно, гречку не очень, хотя, если со шкварочками и жаренным лучком, мммм, это что-то!
А мне нравится овсянка. Я себе утречком варю на молочке, видимо мой несчастный больной желудок требует и мурлычет от этой кашки. А вот рис я люблю только в плове или в ризотто. Перловку не люблю, ассоциируется у меня с нелюбимым супом "рассольник", там огурцы вареные, жуть просто.
Gulnasika
Alisa-108, про перловую кашу и вареные соленые огурцы насмешили! Ее, правда, многие не любят!

Irynia14, моя мама гречку заливает с ночи кипяченой водой - к утру она разваривается. Как дополнение к вашему рецепту.

Я варю каши на молоке, люблю добавить в них сухофрукты. Моя дочь тоже ест кашки вместе со мной, но не признает детские каши.

На завтрак хорошо приготовить молочную сладку кашу, на обед лучше использовать кашу как гарнир к мясной подливе, или использовать технологию плова, тогда каша получится сытная, мясная. Мужчины оценят!
Lilie
Очень люблю каши, но готовлю редко, т. к. муж не любит, а просто для себя - лень. Самые любимые, пожалуй, гречневая, рисовая и перловая.
~PurpleRain~
У меня муж тоже с подозрением к кашам относится..
перловку - "я что солдат.. мне что государства деньги выделила"
пшонку - "я что цыпленок"
и так на половина круп

я их люблю больше, но тоже ленюсь варить..

Кстати да.. один человек - путник рассказывал как он делает кашу..
исключительно не варит, а заливает на ночь кипятком, и заворачивает в шубу или одеяло..
таким образом каша к утру уже готова и даже немного теплая..
А сколько в такой каши витаминов!!!! все витамины крупы почти в полном составе остаются..

Я сама так тоже делала.. когда сидела на гречневой диете.
Ljubava
А я не умею готовить каши. На нашем столе очень редко гречневая и рисовая каша
~PurpleRain~
Цитата(Ljubava @ 14.12.2011, 6:40) *
А я не умею готовить каши. На нашем столе очень редко гречневая и рисовая каша

give_rose.gif надо научится.. вот эту темку почитайте
http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=105

------
Мне еще нравится советский вариант каши.. по утрам с бутербродам из хлеба, сыра и колбаски..
как в санатории...
Helen-82
Я люблю гречневую кашу -это моя самая любимая каша была в детстве .Мне нравилось ее заливать молочком и посыпать сахаром.Только ее я в детстве признавала, больше никакие каши не ела.

Времени прошло много, а все равно ем только гречневую кашу, но теперь не с молоком а с подливой. i-m_so_happy.gif

Antisinbad
Особого предпочтения не отдаю ни одной из каш, потому что люблю все. Нравится их разнообразие. Потому что если ем одну кашу постоянно и регулярно, она может надоесть. А когда есть такой широкий выбор, то с радостью съедаю любую кашу.
М@ргош@
А я не любитель каши! Мне больше нравится вермешель! Готовлю ее с сахарком, и заливаю молочком. А муж очень любит манную кашу - приходится варить ему , не пробывая ее на вкус, потому что с детства не люблю манку. Видимо перепичкали ее....
Ksena_
Мне очень нравится овсянка с молоком и изюмом.
Marinyshka
А я такую вот кашку варю: рис + пшено, можно на воде, но вкуснее конечно на молочке, да с маслицем, да подсластить, или изюм добавить. Кашка велёнькая, потому как двухцветная, и вкусная и полезная. Детям очень нравится!
Маракуйя
Очень люблю гречневую, пшенную и рисовую молочную кашу i-m_so_h.gif
Ahat
Цитата(~PurpleRain~ @ 13.12.2011, 21:25) *
У меня муж тоже с подозрением к кашам относится..
перловку - "я что солдат.. мне что государства деньги выделила"
пшонку - "я что цыпленок"
и так на половина круп

Кстати, мой сын точно так же говорил, что наелся перловки в армии. А недавно сделала солянку с перловкой (здесь она такая крохотная, но сварившись разбухает, и очень вкусная), так он теперь все время просит еще приготовить.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

А своей маме когда-то я даже плов из нее готовила. Все как обычно, только рис заменяла перловкой. Маме рис был противопоказан.
Lorchen
А я каши очень люблю!!! И для было большое счастье, когда я работала воспитателем в детском садике - каждый день каша!!!!!!!!!
На завтрак у нас с дочкой часто каша, покупаю в пакетах, пакетик на двоих - очень удобно.
Talianata
Мы все с удовольствием кушаем манную кашу и маленькие и дети, но ужасно не любим возиться с ней при варке, борясь с безжалостными комочками. С сегодняшнего дня ваши мучения закончатся- я раскрою вам маленький секрет. В любом случае, мы в манку добавляем сахар, но теперь попробуйте сахар смешать с сухой кашей. У вас даже намека не появится на возникновение комочков и вы теперь с огромным счастьем и радостью станете лопать манную кашу, хоть каждый день).
~PurpleRain~
Цитата(Talianata @ 6.1.2012, 1:57) *
В любом случае, мы в манку добавляем сахар, но теперь попробуйте сахар смешать с сухой кашей.


give_rose.gif некогда бы не догадалась... надо будет попробовать.

-------------------
Мне хуже, мой муж не любит каши: манную, рисовую- особенно не любит каши с молоком
очень редко ито маленькую пиалочку.
из-за этого приходится варить редко, потому что есть некому, больше валакиты.
Обычно рисовую , гречневую, кукурузную и др. просто варю, он себе своих приправ добавляет а я себе и детям молоко.
Но как мне нравится каша рисовая хорошо вываренная, с сливками или хорошим молоком, и остуженная- лучше всякого десерта и мороженного, такую у меня папа готовил.

Цитата(Lorchen @ 5.1.2012, 19:54) *
А я каши очень люблю!!! И для было большое счастье, когда я работала воспитателем в детском садике - каждый день каша!!!!!!!!!

Для меня большим счастьем было в санаторий ездить.. Утром только каша! i-m_so_happy.gif

Поместила сегодня Рецепт Рождественской Кутьи
муж попробовал, сказал чтобы я чаще готовила такую кашу smile.gif можно на основе этого рецепта и с рисом варить..

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Panda27
Питательная ценность каш для детей

Любая каша богата углеводами, растительными белками и клетчаткой, кроме того они содержат большое количество витаминов (особенно группы В) и ряда минеральных веществ. Это делает каши – важным продуктом в питании взрослых и особенно детей. Подсчитано, что злаки (главным образом - каши) обеспечивают около 30% необходимой энергии для детей до 3-х лет, около 40% - для детей дошкольного возраста и до 50% - в рационе школьников. А согласно рекомендациям Всемирной Организации Здоровья (ВОЗ) необходимо, чтобы суточный рацион человека не менее чем на половину состоял из каш, хлебобулочных изделий, хлопьев (мюслей) и других зерновых продуктов.Но несмотря на то, что крупы по своему составу имеют схожий набор основных полезных веществ, тем не менее, они очень сильно отличаются по качественному и количественному соотношению между разными питательными веществами. И, исходя из этих различий, различные виды круп можно разделить согласно их составу, получив таким образом рейтинг их «полезности» для питания детей.

Каши для детей: рейтинг «полезности»

Гречневая каша
Возглавляет наш рейтинг гречневая каша. К ее преимуществам можно отнести высокое содержание растительных белков (с хорошо сбалансированным аминокислотным составом), клетчатки, витаминов В1, В2, Е, фосфора, магния и калия, а также железа. Кроме того гречневая каша не содержит глютена.




Овсяная каша

Овсяная каша тоже весьма ценный и полезный продукт. Овсянка богата ценными растительными белками и жирами, что делает ее хорошим источником энергии. Кроме того в состав овсяной крупы входит максимальное среди других круп количество клетчатки, а также витамины В1, В2, РР, Е, калий, кальций, фосфор, железо и магний. Помогает выводить из организма соли тяжелых металлов.Это важно: в состав овсянки входит глютен.


Рисовая каша
На третьем месте в нашем рейтинге находится рисовая каша. К ее преимуществам относится гипоаллергенность, что делает ее весьма ценным продуктом для аллергиков, и отсутствие глютена. Кроме того, несмотря на малые количества простых сахаров и жирных кислот, рисовая каша имеет высокую энергетическую ценность. Полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (кроме запоров).
К недостаткам рисовой каши можно отнести скудное содержание витаминов и минеральных веществ. А из-за своих «крепящих» свойств ее не рекомендуют для регулярного употребления детьми и людям с задержкой стула.


Кукурузная каша
Кукурузная каша содержит большое количество углеводов и клетчатки, благодаря чему затормаживает в кишечнике процессы брожения и гниения. Также кукуруза не содержит глютен.
С другой стороны кукурузная каша бедна белками (к тому же они имеют не оптимальный аминокислотный состав), витаминами и минеральными веществами (за исключением железа). И по ряду причин для питания детей эта каша рекомендуется только с 9–10-месячного возраста.




Манная каша
Манная каша содержит большое количество крахмалов, поэтому обладает высокой энергетической ценностью. Кроме того манка известна своим приятным вкусом и к тому же используется при заболеваниях ЖКТ, требующих щадящих диет.
К недостаткам манной каши можно отнести низкое количество клетчатки, витаминов и других полезных веществ, а также низкую биологическую ценность, входящих в ее состав белков.



Пшенная каша
Пшенная каша богата углеводами и клетчаткой, а в ее состав входят большие количества полезных полиненасыщенных жиров, витамин А и микроэлемент кобальт. Также пшено не содержит глютен и полезно при лечении антибиотиками, так как выводит продукты их распада из организма.
Пшенная каша бедна витаминами и минеральными веществами (за исключением вышеперечисленных), а входящие в ее состав, белки обладают низкой биологической ценностью. Кроме того она переваривается хуже большинства других каш, и поэтому ее не рекомендуют детям младше полутора-двух лет.



Ржаная каша
Ржаная каша содержит большое количество сахаров, растительных белов и глютен. Богата пектином и такими минеральными веществами как кальций, фосфор и железо. С успехом применяется при лечении избыточной массой тела и запоров.
К недостаткам ржаной каши следует отнести высокую газообразующую способность, что не позволяет ее использовать для питания детей младшего возраста.

Перловая каша (из ячменя)
Перловая каша содержит много крахмала, калия и железа. В ее состав также входит глютен.
Но из-за плохой усвояемости перловую кашу практически не используют в питании детей младше двухлетнего возраста.

IRINA80
А я еще с детства каши не кушаю. Могу съесть только гречневую, а все остальные не просто не люблю, а даже не могу на них смотреть. Это передалось и моему ребенку, ни при каких уговорах кушать каши не хочет.
Katty
А я и не знала, что перловая каша плохо усваивается. Я ее обожаю и всегда думала, что она очень полезная. Или одно другого не исключает? Могу ее есть вообще без ничего, я имею виду без мяса или рыбы. И даже почти без соли. А вообще я люблю все каши.
~PurpleRain~
Цитата(Katty @ 10.2.2012, 21:15) *
А я и не знала, что перловая каша плохо усваивается. Я ее обожаю и всегда думала, что она очень полезная. Или одно другого не исключает? Могу ее есть вообще без ничего, я имею виду без мяса или рыбы. И даже почти без соли. А вообще я люблю все каши.

Я очень люблю перловку... хотя так же слышала что она не очень хорошо усваивается в организме.
***
Тем, кто любит перловку, недостаток витаминов не грозит — в перловой каше присутствует практически весь необходимый набор полезных веществ. Есть в ней и витамины группы В (отвечают за слаженную работу нервной системы, красивые волосы и чистую кожу), и витамин А (нужен для хорошего зрения и защиты от инфекций), и витамин Е (предотвращает преждевременное старение), и витамин D (делает крепкими кости и зубы). Кроме того, в перловой крупе очень много микроэлементов — в её составе есть и железо, и кальций, и медь, и йод. Но главное богатство перловки — фосфор, по его содержанию перловая крупа почти в два раза превосходит остальные злаки. Фосфор не только необходим для нормального обмена веществ и хорошей работы мозга, но и считается «главным микроэлементом для спортсменов», ведь именно фосфор обеспечивает скорость и мощь мышечных сокращений.

Ещё одно достоинство перловой крупы — обилие лизина. Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении микробов, вызывающих герпес и острые простудные инфекции, поддерживает жизненный тонус и сохраняет здоровым сердце.

Кроме того, перловка запросто может претендовать на звание «каши красоты». Дело в том, что лизин активно участвует в выработке коллагена, который, как известно, делает кожу гладкой и упругой, а заодно и предотвращает появление морщинок. Не стоит забывать о перловой крупе и тем, кто всерьёз заботится о фигуре. Эта сытная каша содержит большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки, а также вещества, препятствующие отложению жира. Именно благодаря этой особенности диетологи рекомендуют перловку тем, кто мечтает расстаться с лишними килограммами.
источник
Lilie
Цитата(~PurpleRain~ @ 10.2.2012, 20:26) *
Я очень люблю перловку... хотя так же слышала что она не очень хорошо усваивается в организме.
***
Тем, кто любит перловку, недостаток витаминов не грозит — в перловой каше...


Вот! Не зря перловка - одна из моих любимых круп!
Особенно вкусная она получается с сыром и зеленью rolleyes.gif
Katty
О, с сыром и зеленью - хорошая идея. Надо попробовать.
Deva_daria
Кашу готовим каждый день. В основном овсяную, гречневую и пшеничную. Самая любимая - гречневая с мясной подливкой. А что это за машевая каша? umnik.gif
Lilie
Цитата(Deva_daria @ 21.2.2012, 2:31) *
Кашу готовим каждый день. В основном овсяную, гречневую и пшеничную. Самая любимая - гречневая с мясной подливкой. А что это за машевая каша? umnik.gif

Посмотри вот здесь

Машкичири (каша из маша)
gexman
Кашу не очень люблю, за исключением гречки. Гречка - королева всех каш ) Самая полезная из всех. Недаром же, когда в прошлом году в Украине был дефицит гречки, народ очень сильно возмущался )
Lilie
Цитата(gexman @ 24.2.2012, 19:22) *
Кашу не очень люблю, за исключением гречки. Гречка - королева всех каш ) Самая полезная из всех. Недаром же, когда в прошлом году в Украине был дефицит гречки, народ очень сильно возмущался )


Это не только на Украине было, у нас в России в прошлом году 800-граммовая упаковка гречки 120 руб стоила!
Babusika
Я кашу с детства не люблю, хоть знаю что она очень полезная, и иногда заставляю себя съесть хотя бы раз в неделю гречневую кашу. Но я хитрая, и своих детей приучаю к каше, часто варю им манную кашку, гречневую, один раз в неделю делаю голубцы, ведь там тоже начинка каша. Все остальные каши не готовим, думаю это из-за моей нелюбви.
prost@k
Какое странное отношение к каше однако!

Каша-это исконно славянское блюдо(да простят меня все уважаемые мною люди не славянской национальности).Рассказы Ваших мужей и сыновей о том что им каша в армии надоела смешны:просто они не выросли от маминых обедов и уже привыкли к Вашим кулинарным изыскам.

У нас всегда в наличии крупы: Манка,перловая,овсяная,пшеная,гречневая,сечка,горох,ячневая,рисовая.Я со времени службы в армии, правда не пацаном с соской маминой,а взрослым человеком и о-очень долго очень люблю каши.Особенно перловую.Такой вкусной перловки как в армии дома не сделать.Правда при условии что каша с маслом.

С недавного времени любимой кашей стала Монастырская по рецепту Alisa-108.За что ей Большое С-П-А-С-И-БО!И кашу эту пишу теперь с большой буквы.

Что касается приготовления каш(кроме манной)всё просто:насыпал в стеклянную кастрюлю,залил кипятком и в микроволновку на час,на два.Режим микроволны,мощность минимальная(у нас это 90вт).Только приходится контролировать воду-каша не должна быть сухой.Сухие каши вредны для желудка.За 10 минут до срока добавили масла,размешали и еще на 10 минут в печь.

give_rose.gif

Lilie
Цитата(prost@k @ 22.3.2012, 2:37) *
Что касается приготовления каш(кроме манной)всё просто:насыпал в стеклянную кастрюлю,залил кипятком и в микроволновку на час,на два.Режим микроволны,мощность минимальная(у нас это 90вт).Только приходится контролировать воду-каша не должна быть сухой.Сухие каши вредны для желудка.За 10 минут до срока добавили масла,размешали и еще на 10 минут в печь.

give_rose.gif


Вот если честно, каши в микроволновке варить ещё не пробовала, хотя я её использую довольно часто. А крупу предварительно замачивать не нужно? Я когда обычным способом варю (на плитеsmile.gif). обычно замачиваю минут так на 30.
Земфира
Цитата(Lilie @ 13.12.2011, 10:29) *
Очень люблю каши, но готовлю редко, т. к. муж не любит, а просто для себя - лень. Самые любимые, пожалуй, гречневая, рисовая и перловая. Я, кстати, и рассольник тоже люблю очень wink.gif

Мы с мужем любим каши, а вот дети к сожалению нет...Часто приходится сидеть на диете, в это время они нас очень выручают. Стали уже как англичане с утра на завтрак у нас всегда овсяная каша на воде. В начале не могла привыкнуть, а теперь как так и надо! i-m_so_happy.gif
Маленький совет худеющим, можно овсяную или гречневую крупу заливать кефиром примерно на час, правда не вкусно, зато действует безотказно! Килограммчики тают...
prost@k
Цитата(Lilie @ 22.3.2012, 15:08) *
Вот если честно, каши в микроволновке варить ещё не пробовала, хотя я её использую довольно часто. А крупу предварительно замачивать не нужно? Я когда обычным способом варю (на плите smile.gif ). обычно замачиваю минут так на 30.

Вот в чем и прелесть микроволновки:никакого замачивания.Даже кипения не нужно.Когда в микроволновке каша пытается кипеть-быстро снижаем мощность до минимума.В идеале каша должна упариваться,а не варится.

Что касается овсяной каши,то нет времени на зерновую кашу.Поэтому покупаем грубые пластины №1(расплющенные такие).Если покупать другой номер то вкус другой и там меньше грубой клетчатки,а это плохо.


give_rose.gif
paprika
Моя любимая каша - овсяная, с добавлением фруктов, сухофруктов или ложечки меда.
Cakura1
Большинство любят сладкие молочные каши. Мой муж и сыновья обожают гарбузяную кашу, а я подобного рода каши на дух не переношу! Но зато люблю кашу сдобренную сливочным маслом с котлетами или гуляшом. И не важно гречневую или рисовую, главное чтоб побольше масла и что нибудь мясное! Ну или рыбное.
Сластена
Моя семья любит: пшеничную, пшенную, гречневую, перловую и манную каши. Готовлю разные каши, просто те что перечислила любят больше всего.
Kamilla
Я люблю каши, но не все. Например, ненавижу овсянку, а манку наша семья вообще не знает. Из манки я пеку замечательный манник wink.gif

Самые любимые - гречневая и ячневая. Дочку приучила к кашам, она была самым первым прикормом у нас, а не овощи и фрукты, как советуют "добрые" педиатры. Теперь хлопот не знаю, всегда есть, чем накормить себя и ребёнка. Муж редко ест, так как на работу уходи очень рано, а сам не готовит.

Только я все каши варю из круп, хлопья только овсяные и "4 злака" - вот их я ем через силу, честно.
ELENAT
А у меня муж тоже никакие каши не ест, но у меня две дочки и варим каши почти каждый день. Особенно любим молочные со сливочным маслом. Чтобы в манной каше не было комочков, сыпьте медленно в кипящее молоко, мешая интенсивно вилкой, а не ложкой. Или вообще пускайте в холодное молоко, но тогда мешайте без перерыва, тоже лучше вилкой, пока не закипит. У меня никогда не бывает комочков, потому дочки кашу эту очень любят.
Lilie
Цитата
У меня никогда не бывает комочков, потому дочки кашу эту очень любят.

А у меня с манкой другая проблема - не всегда получается рассчитать правильное количество крупы. Очень часто с манкой перебарщиваю и каша получается слишком густой.
saxarok
Цитата(Lilie @ 23.6.2012, 22:52) *
не всегда получается рассчитать правильное количество крупы.

Всё просто: 2 порции - 6 ст.л. манной крупы, 2-3 ст.л. сахара и 0,5 л молока.
Если крупу брать с горкой - будет густая каша, если неполные ложки - жидкая.
Lilie
saxarok, спасибо give_rose.gif
Буду пробовать так wink.gif
Kamilla
Цитата(Cakura1 @ 28.4.2012, 19:07) *
Большинство любят сладкие молочные каши. Мой муж и сыновья обожают гарбузяную кашу...


ой, а что это за каша? smile.gif

Цитата(Земфира @ 22.3.2012, 20:03) *
Маленький совет худеющим, можно овсяную или гречневую крупу заливать кефиром примерно на час, правда не вкусно, зато действует безотказно! Килограммчики тают...

я только слышала, что можно заливать гречку кефиром с вечера, а утром каша готова. Про овсянку не слышала, я её заливаю кипятком и ем, когда надо срочно что-то приготовить. Но ненавижу такой способ приготовления, лучше настоящих круп нет ничего!
Lilie
Цитата(Kamilla @ 26.6.2012, 16:58) *
Про овсянку не слышала, я её заливаю кипятком и ем, когда надо срочно что-то приготовить. Но ненавижу такой способ приготовления, лучше настоящих круп нет ничего!


Да, есть такое. Некоторые заливают овсяные хлопья (настоящие, не кашки быстрого приготовления) на ночь кефиром или молоком. За это время они разбухают и их можно кушать прямо так, а можно добавить мед или фрукты - все по вкусу. Но некоторые диетологи утверждают, что полезнее все-таки овсяные хлопья не замачивать, а варить. Так продукт легче усваивается организмом.
saxarok
Lilie, всегда пожалуйста.
Я гречневую крупу на ночь заливаю кипятком и на утро прогреваю пару минут.
Часть использую для каши, а остальное на второй день смешиваю с творогом и делаю оладьи.
Kamilla
Цитата(saxarok @ 27.6.2012, 10:01) *
Lilie, всегда пожалуйста.
Я гречневую крупу на ночь заливаю кипятком и на утро прогреваю пару минут.
Часть использую для каши, а остальное на второй день смешиваю с творогом и делаю оладьи.


ой, а это как? smile.gif
Lilie
Цитата(Kamilla @ 27.6.2012, 14:16) *
ой, а это как? smile.gif

saxarok,
присоединяюсь к вопросу smile.gif
Что за оладьи такие? Они же не сладкие, наверно, будут, да?
saxarok
В книге Гастронома был рецепт, но я использовала только идею (не проверяла точность пропорций, у них с этим всегда беда pleasantry.gif )
Оладьи - сладкие. Смешиваю творог,корицу, сахар, яйца и готовую холодную гречневую кашу, затем добавляю муку и ложкой выкладываю на сковороду, обжариваю с двух сторон на среднем огне.
Lilie
Цитата(saxarok @ 27.6.2012, 21:39) *
Оладьи - сладкие. Смешиваю творог,корицу, сахар, яйца и готовую холодную гречневую кашу, затем добавляю муку и ложкой выкладываю на сковороду, обжариваю с двух сторон на среднем огне.

О! Ещё и с корицей.. ммм..
Обязательно попробую, спасибо за рецепт give_rose.gif
saxarok
Lilie, на здоровье!
Нужно приловчиться, так как от качества творога и муки - будет разный результат, но мне нравится такой вариант. И не гречка, и не творог)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2022 IPS, Inc.