Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Пахта, Винный камень, что это?
Alena
сообщение 5.10.2007, 12:59
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 5.10.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1034



Что это за "звери"?
Прочитала сегодня на кукинг-буке - вроде бы рецепт называется просто - кекс традиционный содовый, а состав убивает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Dinka
сообщение 22.3.2012, 18:00
Сообщение #2


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Рецептов: 0
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 32719



ALFA писала:
Цитата
По окончании окромя масла и получается пахта - молочновато-желтая полупрозачная жидкость, сладкая, с приятным молочным привкусом и мелкими-мелкими гранулами масла, не приставшего к основному сбитому кому, а плавающие взвесью в вышеознаменованной пахте. Очень вкусно...


Вот, это самое точное определение пахты. Я бы сюда ещё добавила, что пахта чуть с кислинкой. А именно вкус мелких гранул масла и делает её неповторимой. Поэтому её никак нельзя заменить скисшим молоком. Скисшее молоко или йогурт - совершенно другие продукты.
И ещё, вспоминаю, что бабушка сбивала масло из сметаны, которую слегка оттапливали в лёгком духу в печи, а затем хорошо охлаждали. В этом случае, масло сбивалось намного быстрее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.8.2025, 8:35
    ©