Что то я не нашёл как использовать желатин в сладостях. Это полезная вещица, особенно для детей и престарелых. Дети любят сладости. Помню, что желатин использовали при приготовлении мармелада, он же является загустителем. Или я не прав?
Чтобы желе скорее застыло, можно ненадолго поставить его в морозильную камеру. Но помните! Оно должно там лишь остыть, а не замерзнуть! Если это произойдет, то как только желе начнет оттаивать - оно моментально потечет.
Для того, чтобы получить мягкое желе потребуется 20 г желатина на 1 л жидкости. Для приготовления желе, которое можно резать ножом, на тоже количество жидкости потребуется 40 - 60 г желатина. В кислой среде желатин работает хуже, поэтому брать его нужно чуть больше.
Не добавляйте в желе ананасы, инжир, киви, корень имбиря, папайю и не украшайте ими готовое блюдо. Эти продукты содержат фермент бромелайн, который заставляет желатин терять свои уплотняющие свойства.
Содержание гранулированного желатина: в 1 ч. л. - 6 г, в 1 ст. л. - 15 г, в граненом стакане - 200 г. Пластина листового желатина соответствует приблизительно 2 г гранулированного желатина, соответственно 6 пластин - 1 ст. ложке.