---------------------------------------------------------------------------- Я в Испании ела что то похожее на чебуреки с томатной начинкой. Очень вкусно, хоть и на любителя. Кто знает рецепт напишите пожалуйста..
Свет.Лана, раз вы так хорошо знакомы с испанской кухней, может, расскажите нам о каком-то традиционном блюде? О вашем любимом, к примеру..
С удовольствием! Обожаю испанский картофельный омлет, у нас дома его называли Тортилья. Очищенный картофель режется тонкими кружочками, обжаривается, к нему добавляется нарезанный колечками красный сладкий перец, немного лука и помидор. Все вместе еще немного обжаривается (до готовности картофеля) и заливается взбитыми подсолеными яйцами. Накрывается крышкой. Когда поджарится с одной стороны, опрокидывает на крышку и снова на сковородку. Омлет получается поджаренный с двух сторон и очень сочный. Только крышка должна быть ровная, чтоб не поломать омлет при переворачивании. Пропорции зависят от кол-ва желающих покушать омлет.
Цитата(~PurpleRain~ @ 10.3.2012, 18:31)
Суп с капутой и чесноком.
Большое спасибо за быстрый ответ! Этот суп получается очень вкусный, я пробовала его с греночками из белого хлеба, поджаренными на оливковом масле с добавлением чеснока. Сегодня буду пробовать по вашему рецепту!
Цитата(~PurpleRain~ @ 10.3.2012, 18:38)
Я тоже пробовала Туррон, мне не очень понравилось... твердый и не очень сладкий.. вот такой я думаю что казинаки более насыщены вкусом..
Они бывают разные по вкусу и составляющим. Мой любимый- песочного цвета и мягкий, ореховый вкус.
С удовольствием! Обожаю испанский картофельный омлет, у нас дома его называли Тортилья. Очищенный картофель режется тонкими кружочками, обжаривается, к нему добавляется нарезанный колечками красный сладкий перец, немного лука и помидор. Все вместе еще немного обжаривается (до готовности картофеля) и заливается взбитыми подсолеными яйцами. Накрывается крышкой. Когда поджарится с одной стороны, опрокидывает на крышку и снова на сковородку. Омлет получается поджаренный с двух сторон и очень сочный. Только крышка должна быть ровная, чтоб не поломать омлет при переворачивании. Пропорции зависят от кол-ва желающих покушать омлет.
Аппетитно написано Обязательно попробую приготовить.. Подскажите ещё: картофель обжаривается в большом количестве масла или нет? В тот смысле, что его можно чуточку поджарить, а можно прям, чтобы как чипсина получился
Аппетитно написано Обязательно попробую приготовить.. Подскажите ещё: картофель обжаривается в большом количестве масла или нет? В тот смысле, что его можно чуточку поджарить, а можно прям, чтобы как чипсина получился
Как чипсина не пробовала. Он под крышкой становится мягкий, просто с корочкой румяной. Масла не слишком много уходит.
Цитата(~PurpleRain~ @ 10.3.2012, 18:31)
Суп с капутой и чесноком.
Только вот по скайпу с сестренкой беседовала, с той, что в Испании. Мы за диеты общались. Я ей упомянула, что нашла сайт с интересными блюдами испанской кухни, выяснилось, что хамон- обычная нежирная ветчина... А почему не съели хамон, не понравилось?
Цитата(nastiusa @ 9.8.2007, 22:09)
Кухня Испании/Española Cocina
Я в Испании ела что то похожее на чебуреки с томатной начинкой. Очень вкусно, хоть и на любителя. Кто знает рецепт напишите пожалуйста..
Только вот по скайпу с сестренкой беседовала, с той, что в Испании. Мы за диеты общались. Я ей упомянула, что нашла сайт с интересными блюдами испанской кухни, выяснилось, что хамон- обычная нежирная ветчина... А почему не съели хамон, не понравилось?
Да мясо на любителя, кушать только тонкими кусочками, не по Украински это К тому же очень насыщенный вкус, как у сыра хорошей выдержки.. мы брали большую ножку на 2их это много.. вот так и не доели.. на вкус то оно деликатес - не поспоришь.. но только оно остается деликатесов если в ограниченном количестве. Пусть сестра тоже пишет рецепты, нам будет приятно)) У на есть на форуме Танюша, она бывшая Украинка, уже много лет живет В Эквадоре.. постоянно радуемся ее рецептам