Цитата(М@ргош@ @ 21.12.2011, 23:07)

Чтобы долго сохранить салат лучше всего заворачивай в специальный кулинарный пакет типа стреч пленки.(ссори я забыла как правильно называется). Я всегда заварачиваю практически все продукты и они не портятся.
Может быть, это пищевая пленка

Я её тоже частенько использую - сыр, колбаску завернуть.. Очень удобно.
А вот зелень в неё заворачивать не пробовала..
С салатом обычно поступаю так:
тщательно промываю, сушу и складываю в глубокую кастрюлю, накрыв крышкой. Ставлю кастрюлю в прохладное место и всё

Так свежесть зелени сохранится надолго.
А если зелень все же немножко подвяла, то можно просто опустить её на некоторое время в холодную воду, подкисленную уксусом. Тоже уже не раз проверенный способ