Цитата(Lilie @ 2.12.2011, 19:36)

"Turron de Alicante" - это что-то очень похожее на наши козинаки, поэтому - да, они должны быть твердые)
Мой дедуля испанец, жил по пол года в Испании и на Украине. Про испанскую кухню знаю не по наслышке. Для нас Туррон всегда был халвой. Безумно вкусное лакомство из моего детства. Теперь старшая сестренка живет в Испании и присылает нам эту вкуснейшую халву.

Цитата(ddd @ 12.8.2007, 13:39)

Очень интересная тема!
(но пожалуй я ее переименую покороче)
Испанская кухня - кухня в Испании - испанские национальные блюда
Современная испанская кухня разнообразна, на ее формирование оказывали влияние римляне и мавры, позднее - американцы. Исконная же испанская кухня, в сущности, по-крестьянски проста.
Ее основой являются лук, чеснок, сладкий перец, томат и зелень. Пряности применяются умеренно, зато шафран - изобильно.
Невозможно не упомянуть "
тапас" - испанские разнообразные легкие закуски. В любом кабаке или прибрежном кафе их подают в любое время дня и ночи - к пиву, вину, сидру или как закуску перед обедом. Сначала - просто оливки или фермерский хлеб, которые подавали перед обедом, теперь тапас стали настолько популярны, на закуску подают все от
паэльи до
испанского омлета.
Испанская кухня напротив- огромное благо для фигуры. Это в основном морепродукты, рис, зелень, оливковое масло. Моя сестра, живя в Испании больше 10 лет, не поправляется вовсе. А с украинской кухней это было невозможно.