Цитата(Panda27 @ 10.1.2012, 19:06)

Хочу купить хлебопечку, но как правильно ее выбирать. Технических советов полно, а вот чисто практических нет. Что посоветуете?
Позвольте поделиться с Вами своим опытом.
Выбирая хлебопечку, определитесь, какие задачи ей предстоит решать. Если на большое семейство, если вы фанаты хлеба, да еще и родня большая, берите обязательно хлебопечку с 2 тестомесами и максимальным весом 1000-1250г. А если же семья не большая, то достаточно будет небольшой хлебопечки с одним тестомесом и максимальным весом 900-1000г.
Программ в каждой хлебопечке очень много, но, как правило, в итоге постоянно печется 2-3 вида хлеба (к примеру, белый, серый, сладкий), поэтому ориентируйтесь на основные свои предпочтения.
Очень удобно, когда есть смотровое окошко. Есть модели, где его нет, это не очень удобно в процессе выпечки.
Также очень удобно, если есть задержка выпечки. С вечера загрузила все в печку и поставила. А ночью она все спекла и под утро теплая сладкая булка к чаю готова.
При покупке обязательно проверяйте тефлоновое покрытие, чтобы не было царапин ни в емкости для запекания, ни на тестомесах, брак ведь везде возможен. Это важно, иначе будете мучиться, отскабливая хлеб.
Желательно, чтобы с печкой шла книга с рецептами, где все рассчитано. Но, если у вас что-то не получается, тут нужно экспериментировать. Если хлеб не подходит или опадает, добавьте больше муки или уменьшите количество воды в рецепте. В этом случае счет идет на граммы, достаточно добавить 2-3 грамма муки и хлеб опадать не будет (сама раньше не верила, но это правда так!).
Кстати, качество выпечки зависит от качества муки. Если хлеб не подходит или опадает, опять же добавьте еще чуть-чуть муки в следующий раз или меняйте муку, берите другую.
И все же бренд играет свою роль. Неизвестная модель может быть низкого качества. В дешевых моделях, как правило, вонючая пластмасса, и от этого запаха сложно избавиться.
Кстати, у меня модель Silvercrest KH 1171, известная так же как Bifinett или First (модели идентичные, но разный производитель - Германия или Австрия).

Вот такой сладкий хлеб с изюмом 1250г. и серый хлебушек 1000г. сегодня у меня получились.

Желаю Вам удачного выбора!