Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Заварные Пряники
Olenka
сообщение 5.7.2010, 20:45
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 5.7.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 12232



Подскажите технологию приготовления заварных пряников. При какой температуре сиропа заваривать муку, и всю ли муку заваривать? Можно ли перемешивать заварку во время остывания?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Natalik
сообщение 7.3.2012, 12:04
Сообщение #2


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Рецептов: 0
Регистрация: 9.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Россия
Пользователь №: 32672



У меня тоже есть рецепт заварных пряников и в принципе он похож на другие рецепты, изложенные в этой теме. Кладу тот же мед, муку, яйца, масло, соду и воду. А вот интересно, кто, чем покрывает заварные пряники? Раньше все время использовала для покрытия, только белковую глазурь. А совсем недавно открыла для себя глазурь из облепихи. Для этого мне понадобилось 200 гр. сахарной пудры, 1 белок и 4 ст. ложки облепихового сиропа. Очень нежный цвет и аромат получился у глазури. Как вариант, думаю вместо сиропа облепихи, можно добавить ягодный или мятный сироп, чтобы придать глазури другой цвет. Это позволит приготовить кучу разных по цвету и по вкусу пряников. А можно даже попробовать соорудить пряничный домик. whistle.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.7.2025, 11:52
    ©