У меня тоже есть рецепт заварных пряников и в принципе он похож на другие рецепты, изложенные в этой теме. Кладу тот же мед, муку, яйца, масло, соду и воду. А вот интересно, кто, чем покрывает заварные пряники? Раньше все время использовала для покрытия, только белковую глазурь. А совсем недавно открыла для себя глазурь из облепихи. Для этого мне понадобилось 200 гр. сахарной пудры, 1 белок и 4 ст. ложки облепихового сиропа. Очень нежный цвет и аромат получился у глазури. Как вариант, думаю вместо сиропа облепихи, можно добавить ягодный или мятный сироп, чтобы придать глазури другой цвет. Это позволит приготовить кучу разных по цвету и по вкусу пряников. А можно даже попробовать соорудить пряничный домик.