Воспоминания о скумбрии пряного посола, которую мы студентами с удовольствием поглощали с картошечкой, толкнуло меня на поиски рецепта. Перепробовал несколько штук, кое-что добавил, убавил. В результате получилось следующее: 2-3 скумбрии моем, чистим, режем на кусочки. Можно и целыми рыбинами, но это дольше. Маринад: 0.5 л воды, ст. ложка соли, ст. ложка сахара, ст. ложка раст. масла, 0.5 ст. ложки кориандра, лавровый лист (3шт.). Бутон гвоздики и 0.5 ст. ложки горчицы - по желанию. Все, кроме рыбы, кипятим 5 мин. и остужаем. Кладем в маринад рыбу и немного притапливаем блюдечком. На следующий день - съедаем и готовим еще. Попробовал и селедочку сделать также. Тоже вкусно.
|