Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Маринад для рыбы
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Вопросы по кулинарии
Kirr
Доброе всем время суток! Всё стараюсь готовить сам, но недавно купил сельдь атлантическую (в виде кусочков филе) в красном винном соусе. В круглой такой коробке. Ингредиенты следующие: маринад, соль, сахар, уксус, специи, овощной гарнир. Кто-нибудь знает, как приготовить подобный маринад? А то у меня чересчур "пьяная" рыба получилась. То есть вкус рыбы как таковой пропал. Просто хочется приготовить самому и побольше :-)
kalina
Kirr, если у тебя остался соус, положи в него на сутки кусочки филе селедки атлантической. Через сутки искомый результат.
Kirr
Дык, дело-то в том, что хочется научиться САМОМУ готовить подобный соус!
ddd
Цитата(Kirr @ 22.11.2008, 1:37) *
Дык, дело-то в том, что хочется научиться САМОМУ готовить подобный соус!


В разделе рецепты есть раздел "Соусы".


Там множество рецептов соусов, в том числе вроде и такой есть smile.gif
kalina
Цитата(Kirr @ 22.11.2008, 1:37) *
Дык, дело-то в том, что хочется научиться САМОМУ готовить подобный соус!

Знаешь, Kirr, есть такие блюда, успешно приготовляемых в общепите и в производственных масштабах, рецепт который остается загадкой НАВСЕГДА. На моей памяти это
- омлет детсадовский
- рыба жаренная
а теперь еще и этот соус.
Я сейчас много времени провела в интернете в поисках этого соуса. Оказывается не один ты его ищешь. И проблема та же: состав соблюдается, но не получается. mega_shok.gif
ddd
Цитата(kalina @ 22.11.2008, 18:18) *
Знаешь, Kirr, есть такие блюда, успешно приготовляемых в общепите и в производственных масштабах, рецепт который остается загадкой НАВСЕГДА. На моей памяти это
- омлет детсадовский
- рыба жаренная
а теперь еще и этот соус.
Я сейчас много времени провела в интернете в поисках этого соуса. Оказывается не один ты его ищешь. И проблема та же: состав соблюдается, но не получается. mega_shok.gif

секрет наверно в НЕсоблюдении состава wink.gif
Kirr
Большое спасибо!!!
kalina
Цитата(ddd @ 22.11.2008, 20:27) *
секрет наверно в НЕсоблюдении состава wink.gif

Именно так. Закладки не соответствали нормам. А что бы выход соответствовал, в ход шли более дешевые заменители. Говорю в прошедшем времени, т.к. давно не сталкивалась с общепитом напрямую.
Мышка
а я рыбу мариную так:
свежемороженая скумбрия 2-3 штуки
пучок укропа
маринад:
1/2 ст ложки соли
1/2 ст ложки сахара
1/4 ч. ложки белого перца молотого
пол стакана растительного масла
2-3 ст. ложки уксуса разведенного
1 ч. ложка горчицы
Рыбу выпотрошить, разделать на филе Филе порезать тонкими ломтиками без кожи. На дно миски положить мелко нарезанный укроп, слой рыбы, затем укром и т.д
Продукты для маринада смешать тщательно и залить рыбу. Оставить на 3-4 часа..если не срочно то на ночь smile.gif
Ольга
Нашла на эстонском сайте.

500 г филе сельди
2 средних луковицы
200 мл красного вина
100 г сахара
душистый перец горошком
2 лавровых листа
100 мл винного уксуса

Приготовление

Смешать вино с сахаром, довести до кипения. Добавить пряности, нарезанный лук и немного прогреть.
Затем добавить винный уксус и остудить.
Выложить кусочки филе в полученный маринад и оставить на сутки.
Рецепт рассчитан на 6 человек.
kalina
Цитата(Ольга @ 24.11.2008, 20:08) *
Нашла на эстонском сайте.

500 г филе сельди
2 средних луковицы
200 мл красного вина
100 г сахара
душистый перец горошком
2 лавровых листа
100 мл винного уксуса

Приготовление

Смешать вино с сахаром, довести до кипения. Добавить пряности, нарезанный лук и немного прогреть.
Затем добавить винный уксус и остудить.
Выложить кусочки филе в полученный маринад и оставить на сутки.
Рецепт рассчитан на 6 человек.


Оля, рецептик ну очень вкусно читается. Надо попробовать. Но как бы не получилось, знаю одно, шестерым здесь маловато будет! pleasantry.gif
Ольга
Цитата(kalina @ 24.11.2008, 19:14) *
знаю одно, шестерым здесь маловато будет! pleasantry.gif
Так это же с эстонского сайта smile.gif Я почти дословно переводила wink.gif
Lilie
Знаю отличный маринад для любителей остренького. Для него понадобятся томатная паста, соль, сахар, немного уксуса, немного подсолнечного масла и приправа для корейской моркови. Я все ингредиенты кладу на глаз, соль, сахар, приправа - по вкусу. Получается очень вкусно smile.gif
Алинка
Я готовлю обыкновенный маринад, с добавлением вина! Для маринада необходимо:
сельдь -300 грамм
лимон - 1 шт
соль - 10 грамм
сахар - 10 грамм
лавровый лист - 2 шт
чёрный перец горошком 5 горошин
вино красное полусухое - 50 мл
Для начала сельдь обдаем лимонным соком, далее готовим маринад: в подогретое вино добавляем все вышеизложенные ингредиенты, и только как маринад остынет - заливаем сельдь и добавляем столовую ложку соли! Мариновать сутки!
Andriy-83
Если честно, то я никогда раньше не видела сельдь в винном маринаде, а видела красную, только она замаринована в томатной пасте. Но для винного маринада как мне кажется нужно использовать вино в небольших дозах, и вино разбавлять с уксусом или водой.
Vasilii
Воспоминания о скумбрии пряного посола, которую мы студентами с удовольствием поглощали с картошечкой, толкнуло меня на поиски рецепта. Перепробовал несколько штук, кое-что добавил, убавил.
В результате получилось следующее: 2-3 скумбрии моем, чистим, режем на кусочки. Можно и целыми рыбинами, но это дольше.
Маринад: 0.5 л воды, ст. ложка соли, ст. ложка сахара, ст. ложка раст. масла, 0.5 ст. ложки кориандра, лавровый лист (3шт.). Бутон гвоздики и 0.5 ст. ложки горчицы - по желанию. Все, кроме рыбы, кипятим 5 мин. и остужаем. Кладем в маринад рыбу и немного притапливаем блюдечком. На следующий день - съедаем и готовим еще. Попробовал и селедочку сделать также. Тоже вкусно.
Feyaa
Девочки. а кроме скумбрии и селедки можно сделать маринованую рыбу? Например окунь взять , он тоже не костлявый. Хочется что-то новенькое, не обычное. Может кто нибудь проводил эксперименты? С селедкой не страшно экспериментировать. в любом маринаде вкусно будет, а тут страшно. что выкинуть придется.
Екатерина25
Для жаренной рыбы делала такой маринад . Для начала обваляла в муке филе рыбы, посолила и обжарила.
Потом приготовила маринад. для этого нужно.Промыть и очистить овощи. Морковку и лук нарезать ломтиками , сложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до готовности. Затем, добавить томатное пюре, положить пряности - лавровый лист, перец, гвоздику, накрыть крышкой и периодически помешивая, тушить 15-20 мин. После этого нужно влить в кастрюлю немного уксуса, стакан рыбного бульона или воды. Прокипятить маринад, заправить сахаром, солью по вкусу и охладить.Залить рыбу маринадом, поставить в холодильник и дать настояться несколько часов (3-4 часа или оставить на ночь).Мне очень понравилось .
Lilie
Екатерина25, я такой маринад тоже часто готовлю, только сам процесс у меня несколько иной - я рыбку до полуготовности обжариваю, а потом заливаю маринадом и тушу минут 20 на среднем огне.
Тоже получается очень вкусно, плюс ещё и быстро smile.gif
Земфира
Цитата(Kirr @ 22.11.2008, 1:37) *
Дык, дело-то в том, что хочется научиться САМОМУ готовить подобный соус!

give_rose.gif Соусов для маринования рыбы очень много, в основном маринуют морскую рыбку, а я хочу поделиться рецептом соуса подходящем и для речной. Сазан и карп получаются просто супер!
Рыбу режем на небольшие куски.
Берем репчатый лук, режим полукольцами, добавляем 0.3 стакана раст. масла,
2ст.л. 9%уксуса, 2ст.ложки соли, 1ст.л. сахара,
Добавляем специи : гвоздику, перец горошком, корицу, мускатный орех, лавровый лист,все перемешиваем вместе. Маринуем сутки, при этом раза 3 нужно перемешать.
Приятного аппетита!!!
Сказительница
Берешь лук морковь,перец болгарский сладкий, специи.Режешь все соломкой и обжариваешь, затем добавляешь две столовые ложки вина и немного лимонного сока, потом специи и заливаешь рыбу, рыба должна настояться.
Snejana1515
Я тоже несколько раз пыталась так схитрить и приготовить самостоятельно маринад как указано на упаковке, но ничего не получалось. Мне кажется, что вам проще придумать какой-нибудь свой маринад, либо воспользоваться проверенным рецептом, нежели проводить такие эксперименты. Дело в том, что на упаковках указан только состав, но информации о том, как это готовилось нет. Мы не знаем в какой последовательности они это добавляют, в каких пропорциях и т. д.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.