Цитата(Lilie @ 31.1.2012, 21:55)

Мне нравится гвоздику в овощи тушеные добавлять, особенно её вкус с капустой хорошо сочетается.
Мама у меня в плов добавляет, но так мне уже не очень нравиться.
Мне гвоздика в плове тоже не очень нравится, вкус получается слишком пряным. А вот баранина, тушенная с черносливом и приправленная гвоздикой, получается, просто пальчики оближешь. В это блюдо гвоздику надо класть в самом конце, чтобы блюдо не приобрело чрезмерный вкус жгучести. Также стоит попробовать яблочный компот с корицей и гвоздикой. Сама не готовила его, но пробовала. Вкус просто замечательный и как мне объяснили на 3-х литровую банку с компотом нужно гвоздики не более 3 штучек. И еще, чтобы компот не приобрел жгучесть, нужно использовать только шляпки гвоздики.