Полная версия этой страницы:
Гвоздика- специи
~PurpleRain~
14.1.2012, 14:36
Подскажите блюда куда используется гвоздика..
Побывали куриный бульон с гвоздикой - не понравился
Бабушка делала помидоры зеленные мариновала с гвоздикой- понравилось
А куда еще можно использовать гвоздику?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлану еще комары очень боятся запаха гвоздики..
Помидоры дествительно с гвоздикой вкусные. Грибы маринуют с гвоздикой. Я гвоздику добавляю когда делаю кетчуп. В мясные блюда добовляют. Я даже коктель пила с гвоздикой.
Мелисандра
26.1.2012, 19:45
Я кладу гвоздику в глинтвейн. Только нужно не переложить, иначе пить его станет просто невозможно. Достаточно одного соцветия на литр полусладкого или полусухого вина. Если уж получился слишком приторный напиток, то можно добавить немного свежевыжатого апельсинового сока.
~PurpleRain~
26.1.2012, 21:11
Цитата(Мелисандра @ 26.1.2012, 19:45)
Вообще, мне кажется, что сам по себе состав гвоздики и апельсина- вкусный состав.
А я гвоздику в борщи добавляю и капустняки, в умеренных, конечно же, количествах. Ну и в пряники можно.
Мне нравится гвоздику в овощи тушеные добавлять, особенно её вкус с капустой хорошо сочетается.
Мама у меня в плов добавляет, но так мне уже не очень нравиться.
А гвоздика, мне кажется, везде применяется, кроме варенья. Я где-то читал, что ее даже в компот добавляют(?). Если бы сам попробовал, тогда бы точно сказал. Может кто знает? А так, в умеренных количествах…
serenity
15.2.2012, 11:05
молотую гвоздику рекомендуют в имбирное пряничное тесто ложить..но не пробовала, мне она не нравится
Гвоздика. Как выбрать и использовать.Качество
гвоздики очень легко опредедлить на вид: наощупь она должна иметь кросно-коричневый цвет и быть маслянистой на ощупь. Чем больше в ней масла, тем она лучше. Старея, гвоздика высыхает и сморщивается, значительной степени теряя свою пользу и аромат.
Если бросить гвоздичку в воду и бутон плавает вертикально - чашечкой вверх, значит масла в ней много, если же она плавает горизонтально - масла мало.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаГвоздику используют в умеренных дозах, поскольку даже минимальное ее количество придаст пище очень сильный и специфический аромат.
Гвоздика хороша в соленьях и маринадах. Добавляют её в некоторые блюда из мяса и дичи, а также в соусы, кондитерские изделия и сладкие блюда.
Добавлять
гвоздику при готовке лучше незадолго до готовности блюда.
Молотую гвоздику надо покупать в самых минимальных количествах - она быстро портится и приобретает неприятный запах.
Цитата(Lilie @ 31.1.2012, 21:55)
Мне нравится гвоздику в овощи тушеные добавлять, особенно её вкус с капустой хорошо сочетается.
Мама у меня в плов добавляет, но так мне уже не очень нравиться.
Мне гвоздика в плове тоже не очень нравится, вкус получается слишком пряным. А вот баранина, тушенная с черносливом и приправленная гвоздикой, получается, просто пальчики оближешь. В это блюдо гвоздику надо класть в самом конце, чтобы блюдо не приобрело чрезмерный вкус жгучести. Также стоит попробовать яблочный компот с корицей и гвоздикой. Сама не готовила его, но пробовала. Вкус просто замечательный и как мне объяснили на 3-х литровую банку с компотом нужно гвоздики не более 3 штучек. И еще, чтобы компот не приобрел жгучесть, нужно использовать только шляпки гвоздики.
Цитата(~PurpleRain~ @ 14.1.2012, 15:36)
Подскажите блюда куда используется гвоздика..
Я сама очень люблю использовать в блюдах всевозможные специи, а гвоздику люблю особенно за тонкий аромат, терпкий вкус. Лично я ещё добавляю гвоздику при приготовлении глинтвейна, который очень легко готовится. Бутылку красного сухого столового вина выливаете в кастрюлю, добавляете сахар, лимонную цедру,апельсиновые корки, гвоздику, мускатный орех и корицу.Я ещё люблю добавлять мёд, а также горстку изюма и орехов. Всё это ставите на огонь, доводите до кипения и подаете к столу в чашках. Всем рекомендую!!
~PurpleRain~
1.4.2012, 13:02
верунчик про имбирь
Здесь
Меня научили недавно варить кофе с гвоздикой, ее нужно класть совсем крошку, получается очень пикантно))
А я обожаю пряное печенье. И в имбирное обязательно добавляю и в куличи. Даже если в обычное песочное тесто добавить немного молотой гвоздики и орехов уже получится очень необычно и вкусно! А какой получается волшебный согревающий напиток если заварить черный чай с цедрой апельсина/лимона и гвоздикой..
Цитата(Eva-TLT @ 1.6.2012, 7:58)
Даже если в обычное песочное тесто добавить немного молотой гвоздики и орехов уже получится очень необычно и вкусно!
На днях делала манник и в тесто немного порошка гвоздики добавила, а то лежит давно и не используется практически.. Тоже интересный и необычный вкус получился
Мне нравится делать мясную томатную подливу с гвоздикой и кориандром. Лучше всего брать телятину или свинину (с курицей совсем не тот вкус).
А муж моей подруги варит замечательный кофе с гвоздикой и душистым перцем, а как он его делает держит в секрете. Но вкус ни с чем не сравнить, такого кофе я больше нигде не пила.
Подскажите кто-нибудь, как можно аромат гвоздики усилить и сделать его более стойким?
Может, какая-нибудь спиртовая или масляная настойка есть, например
Lilie , поиск "гвоздичная настойка" - любые рецепты.
А зачем тебе усиливать аромат?
Может гвоздика сама по себе не очень качественная?
Она если хорошая, то даже одной достаточно.
Цитата(saxarok @ 30.7.2012, 21:31)
Lilie , поиск "гвоздичная настойка" - любые рецепты.
А зачем тебе усиливать аромат?
Может гвоздика сама по себе не очень качественная?
Она если хорошая, то даже одной достаточно.
Мне нужно, чтобы поменьше спирта и побольше гвоздики
Гвоздика нужна не совсем в кулинарных целях, а совсем не в кулинарных - от комаров
Много где пишут, что комары не любят запах гвоздики, а если бутончики просто так лежат, они быстро выветриваются и запаха практически нет. А комары съедают просто и нет от них спасенья
Вот что нашла, но сомневаюсь, что оно поможет))
средство от насекомых (комары и другие насекомые не переносят запаха гвоздики): для защиты от различного гнуса можно протирать кожу настоем этого растения. Залить 3 столовые ложки сухой гвоздики половиной литра кипятка и оставьте настаиваться на 6 часов при комнатной температуре, периодически взбалтывая. Затем, процедите через марлю.
Цитата
Вот что нашла, но сомневаюсь, что оно поможет))
Ой, спасибо огромное!
Прямо сейчас пойду залью её кипятком..
В отношении использования гвоздики слышала, что ее можно использовать для профилактики заболевания. Ее можно просто расасывать во рту, так как она хороший антисептик. Это особенно актуально в осенне-зимний период, когда ходят эпидемии гриппа и простуды. Я пробовала, весьма неплохо. Конечно, если вы нормально переносите сам запах гвоздики то можете попробовать.
Кстати, от комаров помогает только временно: как только запах немного выветривается, тут же начинается жужжание
Может, если попробовать эфирное масло, например, то лучше поможет..
Я гвоздику редко использую. Люблю сациви, так вот сначала готовила с гвоздикой, вроде бы нормально, но когда приготовила без нее, понравилось больше (это, наверное, дело вкуса). А еще у бывшего мужа был фирменный рецепт маринования грибов (шампиньоны маленькие постоянно мариновал - очень вкусно), так там без гвоздики как раз не то было, а с гвоздикой - вусняшка. Ну, в глинтвейне однозначно гвоздика должна быть))).
Елена Белашова
3.5.2013, 10:20
А я люблю гвоздику в томатном соусе в сочетании с черным перцем горошком. Вкус запомнился еще когда мы жили с родителями, сестра и мама готовили "пьяные спагетти" с вином в соусе. Там было еще и мясо (колбаса, сосиски).
Сейчас я сама готовила похожий соус, но уже вегетарианский (с вином и без). Именно из-за гвоздики соус и запомнился, у него очень характерный вкус и запах.
Хотела добавить пару фото и ссылок на рецепты, но чего-то бастует у нас сегодня браузер, отказывается открывать мой личный кабинет. Я попозже добавлю тогда.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.